YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

«Часть моей души останется в России». Трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан объяснил причины ухода из спорта

Виктор Ан
Фото: BBC

34-летний шорт-трекист Виктор Ан объявил о завершении карьеры. Во второй раз, но, похоже, окончательно. В сентябре 2018 года спортсмен уехал в Южную Корею ради учебы дочери, но четыре месяца спустя передумал уходить из спорта, возобновив выступления за сборную России.

27 апреля Виктор Ан опубликовал открытое письмо, в котором заявил о решение завершить карьеру. «Я предпринимал попытку вернуться в спорт, чтобы не оставлять места для сожалений в будущем. Благодаря заботе министерства спорта и Союза конькобежцев России мне удавалось заниматься по индивидуальному графику, что, как мне кажется, позволило набрать хорошую физическую форму и неплохо выступить на этапах Кубка мира. Из-за продолжающейся боли в колене на восстановление, лечение и реабилитацию уходит много времени. Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт. Я пришел к выводу, что продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно», – отметил Ан.

До переезда в Россию Ан Хён Су в составе сборной Южной Кореи выиграл три золота Олимпиады – 2006 и 18 раз становился чемпионом мира. Затем у спортсмена произошел конфликт с чиновником из Корейского союза конькобежцев, а в 2008 году случилась травма колена. На Олимпиаду – 2010 Ан не попал.

После этого он принял решение о смене гражданства. Предложения поступили от США и России, но после долгих раздумий Ан сделал выбор в пользу России, где ему предложили большую свободу действий и возможностей. В 2011 году президент России Дмитрий Медведев подписал указ о предоставлении шорт-трекисту российского гражданства.

В составе сборной России Ан Хён Су, взявший имя Виктор, стал трехкратным олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи, выиграл 3 золота чемпионатов мира, в том числе, одно в 2019 году, а также 8 раз золото чемпионатов Европы. «Спасибо за все. Надеюсь, вы поддержите меня в новых начинаниях», – написал Ан в открытом письме. Пока неизвестно, останется ли Ан тренером в России.

Подписывайтесь на «Спорт День за Днем» в Твиттере

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад