• Чеферин призвал английские клубы Суперлиги исправить ошибку

    20.04.21 13:20

    Чеферин призвал английские клубы Суперлиги исправить ошибку - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин обратился к английским клубам, подтвердившим свое участие в Суперлиге.

    Речь идет о «Ливерпуле», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Арсенале», «Тоттенхэме» и «Манчестер Сити».

    Двенадцать европейских топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге

    «Я хотел бы обратиться к владельцам некоторых английских клубов. Джентльмены, вы совершили огромную ошибку. Некоторые скажут, что это жадность, другие – что это презрение, высокомерие по отношению к футбольной культуре… Но это неважно. Важно то, что еще есть время изменить свое решение», – заявил Чеферин на конгрессе УЕФА.

    Он подчеркнул, что всем свойственно ошибаться, а английские любители футбола заслуживают, чтобы их клубы исправили совершенную ошибку.

    Как сообщает Marca, европейские клубы объявили о создании Суперлиги в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов. Разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital. Президент мадридского клуба Флорентино Перес возглавит новую лигу.

    В УЕФА уже объявили, что клубы Суперлиги могут исключить из нынешних розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также запретить их игрокам выступать за национальные сборные.

    Читайте также

    «Спартак» предложил фанатам клубов Суперлиги новую команду для поддержки

    Немецкие «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд все еще могут оказаться в Суперлиге

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров