• Чеферин рассказал о целях создания Лиги Конференции

    24.05.21 20:30

    Чеферин рассказал о целях создания Лиги Конференции - фото

    Фото: EPA


    Действующий президент УЕФА Александр Чеферин прокомментировал решение о том, почему в УЕФА решили создать еще один европейский турнир. По словам Чеферина, во главе решение стоят мечты болельщиков и клубов в борьбе за европейские трофеи.

    «Мы хотим сделать наши турниры более инклюзивными. Хотим дать клубам и болельщикам возможность мечтать и бороться за европейские трофеи. Важно дать клубам из как можно большего числа ассоциаций шанс продлить выступление в Европе на как можно более долгий срок. Вот почему мы создали Лигу конференций», – приводит слова Чеферина официальный сайт УЕФА.

    В Лиге конференций примут участие 184 команды из 55 ассоциаций УЕФА, в том числе 46 клубов, которые перейдут в турнир на стадии плей-офф из Лиги чемпионов и Лиги Европы.

    На групповом этапе будет представлено восемь групп по четыре клуба, после группового этапа пройдут стыковые матчи. Первый финал турнира пройдет 25 мая 2022 года в албанской Тиране.

    Россию в Лиге конференций представят «Рубин» и «Сочи», которые заняли 4-е и 5-е места в розыгрыше Тинкьофф РПЛ 2020/21. «Зенит» как побидитель РПЛ попал в групповой этап Лиги Чемпионов, «Спартак» начнет свой путь в турнире с квалификации, а «Локомотив» начнет св ой европейский путь с группового этапа Лиги Европы.

    Читайте также

    «Зенит» заинтересован в трансфере Чалханоглу


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий