• Чеферин подтвердил жесткие санкции для игроков, планирующих выступать в Суперлиге

    19.04.21 16:25

    Чеферин подтвердил жесткие санкции для игроков, планирующих выступать в Суперлиге - фото

    Фото: УЕФА

    Футболисты, которые будут принимать участие в матчах Суперлиги, будут подвергнуты серьезным санкциям. Это подтвердил президент УЕФА Александр Чеферин, слова которого проводит Фабрицио Романо, журналист Sky Sport, Guardian и CBS Sport.

    «Игрокам, которые будут играть в Суперлиге, будет запрещено участвовать в чемпионатах мира и Европы. Им не разрешат играть за свои сборные», – заявил Чеферин. 

    О создании Суперлиги было объявлено вечером 18-го апреля. Инициаторами создания нового чемпионата стали «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Именно эти клубы и станут первыми 12 участниками турнира. Всего, согласно регламенту, предполагается 20 участников, которые будут разделены на две группы.

    В то же время с публичным отказом от участия в Суперлиге выступили «Бавария», дортмундская «Боруссия», ПСЖ и «Порту». Представители национальных чемпионатов выступили с предложением, исключить предполагаемых участников Суперлиги из  своих лиг. 

    Читайте также

    Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России

    Топ-клубы чемпионата Италии могут быть исключены из внутреннего чемпионата


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров