• Чекалева: Не понимаю, почему организаторы не нарезали две лыжни

    28.02.11 19:00

    Россиянка Юлия Чекалева, занявшая на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Холменколлене  в гонке на 10 км 12-ое - самое высокое из российских - место прокомментировала неудачную для наших спортсменок гонку:

    «Что сказать об этой гонке? Я понимаю, что на меня, как на опытную спортсменку, для которой это второй чемпионат мира, ведь я выступала еще в Саппоро в 2007 году, возлагают большие надежды. Но на таких стартах нужно, чтобы звезды сошлись. Почему уже не сошлись для меня в Холменколлене, надо анализировать. Чувствую, что форма сейчас не та. Лучшая форма у меня была на отборочном чемпионате России, а сейчас что-то разладилось. Я не могу сказать, что пик формы пройден, возможно, случился какой-то спад.

    Этот сезон начался для меня хорошо. И в середине сезона чувствовала себя нормально. А после чемпионата России форма ушла и до сих пор не вернулась. И я не знаю, в чем причина. Что было самым тяжелым в гонке? Первая половина дистанции – подъем, подъем, подъем. А вторую часть я очень быстро прошла. С самого начала эти 3 км тяжело было идти в гору. А обратно в спуск – уже проще. Нарезали одну лыжню, и я долго не могла обогнать немку, которая шла передо мной. Одна лыжня елочкой размечена, по ней нельзя ехать. Не понимаю, почему организаторы не нарезали две лыжни. Я выходила из лыжни, но обогнать не могла. Шла по снегу, понимала, что теряю много времени – и обратно в лыжню впрыгивала. Только на стадионе немку обошла».

    «На чемпионате мира я побегу еще эстафету и 30 км, - уточнила Юлия Чекалева. – Как? Встану – и поеду», - цитирует Чекалеву «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров