• Хиддинк сменил Моуринью на посту главного тренера «Челси»

    17.12.15 19:47

    Хиддинк сменил Моуринью на посту главного тренера «Челси» - фото

    Фото: Reuters

    Автор: Спорт день за днём

    На своем официальном сайте «Челси» объявил об увольнении Жозе Моуринью с поста главного тренера команды по обоюдному согласию сторон.

    Таким образом, португалец во второй раз покидает лондонский клуб, с которым 7 августа подписал новый контракт на четыре года.

    С лондонцами, которых Моуринью возглавлял с лета 2004-го по осень 2007-го и с лета 2013-го по сегодняшний день, экс-тренер «Порту», «Интера» и «Реала» выиграл три чемпионских титула, Кубок, Суперкубок Англии и три Кубка лиги.

    В текущем сезоне действующий чемпион «Челси» проиграл девять из 16 матчей в премьер-лиге и и находится в одном очке от зоны вылета.

    В заявлении «Челси» на клубном сайте говорится:

    – Все в «Челси» благодарят Жозе за вклад в успехи клуба с момента его возвращения летом 2013-го. Трофеи, выигранные за два периода работы, сделали его самым успешным тренером в нашей 110-летней истории. Однако Жозе и руководство клуба сошлись в том, что результаты в этом сезоне недостаточно хороши, а потому расставание пойдет на благо команде.

    Клуб хочет четко дать понять: Жозе покидает «Челси», оставаясь со всеми в хороших отношениях. Он по-прежнему горячо любимая, уважаемая и значимая фигура в нашем клубе. Его наследие в клубе и Англии не подвергается сомнению. Мы с удовольствием поприветствуем его на «Стэмфорд Бридж» в будущем. В центре внимания в настоящее время – раскрытие потенциала талантливой команды. До нового назначения других комментариев не последует.

    Как сообщают британские СМИ, в ближайшие дни контракт с «Челси» подпишет бывший тренер сборных России и Голландии Гус Хиддинк. Соглашение с голландцем будет рассчитано на полгода.

    Напомним, в 2009 году Хиддинк уже принимал «синих» по ходу сезона – той зимой главный тренер сборной России временно возглавил «Челси» по совместительству вместо Луиза Фелипе Сколари. С голландским тренером лондонцы потерпели всего одно поражение в 23 матчах и победили в Кубке Англии.

    Главными претендентами на пост тренера «аристократов» в долгосрочной перспективе наряду с Хиддинком называются Хосеп Гвардьола, который до лета связан контрактом с «Баварией» и входит в число потенциальных тренеров «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», а также Брендан Роджерс и Хуанде Рамос.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров