• Чемпион Европы Никитин рассказал о последнем поединке Федора Емельяненко

    06.08.21 13:12

    Чемпион Европы Никитин рассказал о последнем поединке Федора Емельяненко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо и чемпион мира по Бразильскому джиу-джитсу Сергей Никитин прокомментировал в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» предстоящий бой Федора Емельяненко с бывшим бойцом UFC Тимоти Джонсоном.

    –  Как Вы думаете Федор вернулся, чтобы закончить свою карьеру именно боем в России и в Москве?
    –  Я думаю, что Федор вернулся в бои, чтобы поставить последнюю точку и совершить рывок именно в Москве. Для него это максимально актуально. Федор дорогостоящий и кассовый боец и организация Bellator правильно использовала его имя, чтобы организовать его последний бой в Москве. Федора здесь любят и я считаю, что это будет красивая финальная точка.

    –  Как Вы оцениваете его соперника в предстоящем поединке?
    –  Его предстоящий соперник очень серьезный. Обладает нокаутирующим ударом. Джонсон дрался в лучших лигах мира и также недавно бился за чемпионский пояс Bellator. Его бой с другим российским бойцом Александром Волковым показал, что у американского спортсмена очень сильный удар. Джонсон уронил Александра и просто не смог его добить. Джонсон нокаутировал Митриона, а до этого Федор ему проиграл, поэтому я считаю, что это очень серьезный соперник. Джонсон не подарок для Федора.

    – Благодаря чему Федор способен одержать победу?
    – Федор может победить Джонсона. У него хорошие скоростные серии в ударной технике. Соперник больше бьет одиночными ударами, поэтому Федор может одержать победу, если удачно проведет свою серию ударов и попадет. Я думаю, что бой закончится в первом раунде, потому что Федор старается всегда доминировать и пойдет в размен. Если бой затянется, то здесь преимущество может быть у Джонсона.

    – Можно ли после этого боя ожидать еще один его «последний бой» или на это уже, скорее всего, закончит с профессиональным спортом?
    – Я думаю, что это будет финальная точка. И будем болеть и верить в победу Федора. Соперник серьезный и ожидать от него можно все что угодно, — рассказал Сергей Никитин.

    23 сентября на турнире Bellator в Москве пройдет бой Джонсона и Федора Емельяненко.  Этот поединок для Емельяненко станет последним в профессиональной карьере. 44-летний российский спортсмен имеет в своем активе 46 боев в профессиональной карьере, в которых он одержал 39 побед и потерпел лишь 6 поражений. Один бой признан не состоявшимся.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров