• Чемпион Европы Понкрашов: Матч «Зенит» - ЦСКА за третье место - это смешно

    Финалисты прошлого сезона рискуют не выйти в финал в этом году

    21.04.23 14:07

    Чемпион Европы Понкрашов: Матч «Зенит» - ЦСКА за третье место - это смешно - фото

    Фото: БК «Зенит» Санкт-Петербург

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Чемпион Европы по баскетболу Антон Понкрашов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Даниилом НЮХИНЫМ оценил плей-офф Единой Лиги ВТБ в текущем сезоне и заявил, что видеть серию между «Зенитом» и ЦСКА в играх за третье место будет смешно.

    Сейчас в Единой Лиге ВТБ идут полуфиналы. В первом из них встречаются санкт-петербургский «Зенит» и казанский УНИКС. После двух матчей счет в серии 2:0 в пользу казанцев. Во второй серии играют ЦСКА и краснодарский «Локомотив-Кубань». В этом полуфинале после трех матчей впереди краснодарцы 2:1. В этом сезоне серии продолжаются до 4 побед одной из команд. Проигравшие встретятся между собой в серии за третье место, победители определят чемпиона в финале.

    «Зенит» и ЦСКА в прошлом сезоне играли друг с другом в финале Единой Лиги ВТБ. Санкт-петербургский клуб – действующий чемпион турнира.

    - В прошлом году интересным был финал, а в этом сезоне мы видим такое развитие событий в полуфиналах, что никто бы даже так придумать не мог, что они так будут выглядеть. «Локомотив» преподнес сюрпризы. УНИКС доминирует в серии с «Зенитом». В общем, в этом году плей-офф действительно интересный.

    - Сейчас положение такое, что в серии за третье место могут сыграть прошлогодние финалисты, ЦСКА и «Зенит». Как считаете, так серия может привлечь больше зрителей, чем финал «Локомотив-Кубань» - УНИКС?

    - Не нужно загадывать, потому что серии до четырех побед, поэтому сюрпризов еще будет много. Поэтому я бы не стал загадывать, но было бы смешно, если бы в финале играли «Локомотив» и УНИКС, а за третье играли бы ЦСКА и «Зенит»

    - Недавно Владимир Гомельский заявил, что игрок ЦСКА Самсон Руженцев в будущем сможет играть в НБА. Можете ли вы назвать еще несколько игроков Единой Лиги, обладающих схожим потенциалом?

    - Нет, это слишком глубокий и далекий вопрос. Я не предсказатель. Хочется просто пожелать молодым российским ребятам удачи. Я буду только рад, если у кого-то в жизни появиться такой шанс. Выделять кого-то не буду, потому что это будет пальцем в небо. Все зависит от них самих. Я желаю, чтобы у них появилась такая возможность.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров