• Чемпион мира Ростовцев: Ради Бабикова не надо менять состав на Олимпиаду

    Бывший биатлонист прокомментировал состав мужской сборной на Олимпийские игры

    21.01.22 17:15

    Чемпион мира Ростовцев: Ради Бабикова не надо менять состав на Олимпиаду - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Серебряный призер Олимпийских игр-2006 Павел Ростовцев поделился мнением о составе мужской сборной России на Олимпиаду-2022 в Пекине.

    17 января СБР объявил состав сборной России на Олимпиаду-2022. В состав мужской сборной вошли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Александр Поварницын и Антон Бабиков поедут в Пекин в качестве запасных.

    – Надо ли менять состав на Олимпиаду ради Бабикова?
    – Я думаю, нет. Есть система отбора, она пройдена. К сожалению, у Антона решающий спринт в Рупольдинге не получился. На текущей момент никаких замен не надо делать, но это не означает, что их не будет в дальнейшем. Еще неделя до вылета в Китай, всякое может случиться, тем более в сегодняшней ситуации с коронавирусом.

    – Насколько целесообразно вести на Олимпиаду человека, фактически, под одну индивидуальную гонку?
    – Это нормально, потому что функциональная подготовленность будет уходить по ходу олимпийского турнира. Все-таки в Пекине будут экстремальные условия: ветер, высота, мороз. Когда у кандидата есть хорошие шансы даже на одну гонку, конечно, надо везти. Ничего страшного в этом нет. Везут же борцов от нехватки. Что сделать, такой вид спорта.

    – Каминский сказал, что выбирали между Бабиковым и Халили. Вас не удивило, что Цветков котировался выше?
    – Нет, у Максима были более яркие выступления. Он по-надежнее. И находится на эмоциональном подъеме после эстафеты, где он бежал последним. Цветков несет за собой статус хорошего стрелка, который может справляться именно с этим фактором. Мне кажется, что в Пекине роль стрелкового навыка будет очень востребована. Там сложное стрельбище, наверняка, будет мороз и ветер – очень сложно стрелять в такую погоду.

    – Правильно ли, что нет критериев при формировании состава на Олимпиаду? Все отдано на откуп тренерам
    – Если честно, в этом году я не сильно погружался в бумажный вариант этих критериев. Не знаю текущих положений. Но то, что сейчас в сборной находятся шесть сильнейших биатлонистов, включая Бабикова – ни у кого не вызывает сомнений. Из них надо выбирать. К сожалению для Антона и его болельщиков, неделю назад он был шестым. Никакая система отбора не бывает идеально, но в этом году никаких проблем и сомнений с формированием олимпийского состава не было.

    – Какой результат на Олимпиаде подтвердит, что Каминский все сделал правильно?
    – Медаль. Любая медаль. Это будет свидетельством того, что все сделано правильно. А если будет две медали – это будет успехом. Конкуренция большая, но я верю в наших спортсменов, – заявил Павел Ростовцев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

    Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров