• Чемпион СССР Борис Чухлов: Жаль, что Клопп не перешел в «Зенит»

    Экс игрок «Зенита» будет болеть за «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов

    28.05.22 12:39

    Чемпион СССР Борис Чухлов: Жаль, что Клопп не перешел в «Зенит» - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс нападающий «Зенита», чемпион СССР-1984 Борис Чухлов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом Евстифеевым сообщил, что будет болеть за «Ливерпуль» в сегодняшнем финале Лиги чемпионов (начало в 22.00 по Москве), и выразил сожаление, что главный тренер англичан Юрген Клопп в свое время не возглавил «Зенит».

    Уверенно прошедший весь плей-офф ЛЧ «Ливерпуль» сыграет против мадридского «Реала», который дважды подряд был на грани вылета в сериях с «Челси» и «МанСити», и оба раза спасся на последних минутах решающего второго матча, после чего вырывал победу в дополнительное время.

    «Я, честно сказать, симпатизирую «Ливерпулю», хотя то, как «Реал» дошел до финала – это просто шедевр. Не думаю, что «Реалу» третий раз подряд так повезет. Мне очень симпатичен Юрген Клопп, и даже жаль, что в свое время он не возглавил «Зенит». Помните, были разговоры... С Клоппом «Зенит» играл бы жестче, футбол был бы очень мощным.

    Не считаю «Ливерпуль» явным фаворитом. Победит сильнейший. Просто болею за этот клуб в Европе с тех пор, как Клопп его возглавил. Вообще, английскую премьер-лигу смотрю с удовольствием. Каждая игра там – борьба, борьба, борьба! Настоящее удовольствие.

    В финале Кубка России буду болеть за «Динамо». Мне за них обидно: я хотел, чтобы в РПЛ они активнее боролись за главные медали до последних туров. А они как-то подвели в конце...

    Зато «Сочи» удивил. Показал, что не все зависит от игроков. С приходом тренера Федотова команда преобразилась. Будет ли он хорош в сборной России, если позовут? Ну, это не нам решать», – заявил Чухлов.

    Слухи о приходе в «Зенит» Юргена Клоппа активно ходили в 2015-м, когда сине-бело-голубых возглавлял Андре Виллаш-Боаш, на тот момент котировавшийся никак не ниже Клоппа. Немецкий специалист тогда покидал дортмундскую «Боруссию». В итоге Клопп в том же 2015 году перешел в «Ливерпуль», где и работает по сей день.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров