• Чемпион St.Petersburg Open-2021 Чилич признался, что весь турнир называл себя царем

    Марин прокомментировал свою победу в Петербурге

    31.10.21 22:30

    Чемпион St.Petersburg Open-2021 Чилич признался, что весь турнир называл себя царем - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Хорватский теннисист Марин Чилич поделился эмоциями от победы на St.Petersburg Open-2021. В финале Марин обыграл американца Тейлора Фритца (7:6(3), 4:6, 6:4).

    – Это был непростой матч. При счете 1:3 в третьем сете и в других сложных моментах вы все еще верили, что сможете победить?
    – Не то, чтобы я в это верил, но я был уверен, что буду продолжать бороться. Тейлор во втором сете прекрасно играл, но в третьем мне все же удалось оказаться сильнее.

    – Это ваш второй титул в Санкт-Петербурге. Что думаете об этом?
    – Я очень горд. Ощущения невероятные. Это для меня большая честь и огромное удовольствие – спустя 10 лет выиграть этот турнир. И огромное спасибо болельщикам за невероятную поддержку!

    – В России мы говорим: «Бог любит троицу». Как насчет того, чтобы вам выиграть турнир в Петербурге в третий раз?
    – Почему нет? Я всегда очень хорошо здесь выступаю. Отличные результаты – это особое приглашение для меня, чтобы возвращаться в Петербург еще раз.

    – Вспоминали ли Вы перед финалом решающий матч в Петербурге 2011 года? Разные ли это ощущения для Вас?
    – Я, конечно, помню тот матч и турнир 2011 года, почти все игры проводил в три сета. Но сегодня я о тех встречах десятилетней давности не думал, потому что в этом году здорово проводил турнир и настраивался на финал чуть иначе. Теперь главное, что я вынесу из этих двух недель – свой отличный теннис в Москве и Петербурге. Сейчас я ощущаю ментальную силу в себе.

    – Планируете ли Вы вернуться на тот уровень топ-5, где вы были когда-то? Если да, то как?
    – Я буду продолжать упорно тренироваться и совершенствоваться. Куда это приведет меня – посмотрим. Одно могу сказать: эти две недели, которые отлично для меня сложились, стали хорошим моим стартом. Это укрепит мой уверенность в своих силах и в себя. А куда я с этим дойду – время покажет.

    – Вы на протяжении всего турнира поддерживали себя хорватским словом, которое переводится на русский как «Царь». Это значит то, что мы подразумеваем?
    – Да, именно «Царь» (смеется), – приводит слова Чилича корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров