• Чемпионат Италии. Буффон надеется повременить с операцией до декабря

    12.10.09 12:08

    Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон продолжит играть с поврежденным мениском левого колена до тех пор, пока операции будет не избежать. Дело в том, что он хочет помочь туринскому клубу в Лиге чемпионов, информирует официальный сайт УЕФА.

    31-летний вратарь надеется принять участие в важнейшем поединке серии А с "Интернационале" 5 декабря, а также в заключительном матче группового этапа Лиги с "Баварией", который состоится на три дня позже.

    "У меня поврежден мениск, нужно ложиться на операцию, но сейчас сделать этого не могу, поскольку нас ждут важные игры в Лиге чемпионов", — сказал вратарь сразу после ничьей (2:2) с Северной Ирландией, принесшей "скуадре адзурре" путевку в ЮАР. — "Я буду держаться столько, сколько это возможно. Надеюсь, что до игры с "Интером"".

    С учетом того, что итальянцы уже квалифицировались на чемпионат мира, Буффон может пропустить заключительный матч отборочного цикла против Кипра, который мог бы стать для него 100-м в футболке национальной команды. Напомним, что ранее Италия и "Ювентус" потеряли Клаудио Маркизио, который выбыл примерно на месяц из-за травмы колена.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров