• Чемпионка Европы Водопьянова о судействе в финале Олимпиады-2020: Нельзя видеть фолы однобоко

    28.07.21 21:16

    Чемпионка Европы Водопьянова о судействе в финале Олимпиады-2020: Нельзя видеть фолы однобоко - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Президент женского петербургского «Спартака», бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка Европы Наталья Водопьянова в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» прокомментировала выступление женской сборной России в баскетболе 3х3 на Олимпиаде-2020 в Токио. Наша команда сенсационно сумела пробиться в финал и завоевать серебряные медали турнира. В финали российская команда уступила сборной США (15:18).

    – Благодаря чему на Ваш взгляд, женская команда смогла выстрелить на Олимпийских играх в Токио?
    – Непредсказуемость. Наша женская сборная попала на Олимпиаду по прямому отбору, по рейтингу команд от 01.11.2019 За полтора года соревнований почти не было, уровень нашей команды образца 2021 года не был понятен соперникам. Нас не видели в «игре» последнее время. Ну и, конечно, сила характера, желание побеждать, самоотдача и самоотверженность. Это основные постулаты нашей женской сборной.

    – Американский баскетбол 3х3 - это совершенно другой уровень по сравнению с нашим?
    – Нет, это команда, с которой можно играть. В 5х5 их уровень и опыт, конечно, выше, чем у нас. Но в 3х3 картина совсем другая. Команда США в 3х3 была собрана специально под Олимпиаду.

     – Как Вам впечатление от судейства в финале?
    – Какое бы ни было судейство, нужно брать и выигрывать. Можно сколько угодно говорить о помощи «четвёртого игрока» сборной США. А если честно, то судейство на таком уровне оставляет желать лучшего. Нельзя видеть фолы однобоко. Но это первая Олимпиада, шероховатостей будет очень много, волнуются не только игроки, но и судьи.

    – Как вам в целом выступление наших девушек в Токио и смогут ли они на следующих Играх бороться за золото?
    – Девочки наши молодцы, огромное им спасибо за подаренный праздник баскетбола 3х3. Они умницы, они выполнили свою работу на отлично.

    Следующая олимпиада уже скоро, через 3 года. Даже этот состав может попасть на следующий турнир. Но уже уровень команд будет в несколько раз сильнее. Конкуренция будет сильнее. Я надеюсь, что на Олимпиаде-2024 мы будем играть в финале.

    Хочется ещё раз, поблагодарить нашу команду, тренерский штаб и всю российскую федерацию баскетбола, за подготовку нашей команды. Особенно хочу отметить девушек, которые стояли у истоков этой команды, но в силу различных причин и травм не смогли поехать на Олимпийские игры в Токио, – рассказала Водопьянова.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий