• Чемпионка мира по шахматам подала в суд на Netflix: спортсменка обвиняет компанию во лжи

    17.09.21 15:20

    Чемпионка мира по шахматам подала в суд на Netflix: спортсменка обвиняет компанию во лжи - фото

    Фото: EPA


    Нона Гаприндашвили - пятая чемпионка мира по шахматам среди, подала иск на компанию Netflix, которая в 2020 году выпустила сериал «Ход королевы». Шахматистка требует выплатить 5 миллионов долларов. Информацию об этом опубликовало издание Hollywood Reporter.

    Грузинская спортсменка категорически не согласна с высказыванием героини сериала о том, что она никогда не играла с мужчиной. Гаприндашвили утверждает, что к 1968 году она провела 59 партий с мужчинами, среди которых было 10 гроссмейстера.

    Кроме того, спортсменке не понравилось, что одна из героинь картины, прототипом которой стала Гаприндашвили, русская.

    «Грузины пострадали от русского господства в составе Советского Союза, а затем подверглись запугиванию и вторжению со стороны России», - отмечается в иске.

    Отметим, что юристы уже оценили шансы спортсменки выиграть суд с компанией. В интервью Газете.ru глава практики спортивного права фирмы CMS Валерий Федореев, заявил, что адвокатам Гаприндашвили нужно собрать большую доказательную базу.

    «В России перспектив такого иска у Гаприндашвили практически бы не было. Но в США я не исключаю вероятность его удовлетворения. На мой взгляд, исход дела будет зависеть от качества собранных доказательств по делу. Адвокатам Гаприндашвили необходимо будет доказать не только то, что информация о ней в сериале Netflix не соответсвует действительности, но также и то, что этими действиями Netflix причинил значительный ущерб ее репутации» , - прокомментировал Федореев.

    «Ход королевы» - американский мини-сериал, основанный на одноименном романе Уолтера Тевиса. Картина рассказывает о сироте Бет Хармон, которая мечтает стать великой шахматисткой мира, но при этом старается бороться с вредными привычками и эмоциональными проблемами. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий