YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионы мира выиграли в Анапе, петербуржцы заняли пятое место

Красильников и Стояновский
Фото: TeamRussia.pro

В Анапе завершился чемпионат России по пляжному волейболу. Среди мужчин победу одержали действующие чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, представляющие «Факел» из Нового Уренгоя. Золото женского разряда взяли опытные  Екатерина Бирлова и Евгения Уколова («Динамо», Москва). 

Пары, представляющие волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург), Дан. Кувичка/Кислицын и Болгов/Ермилов, заняли 5-е и 9-е место соответственно. Итоги турнира подвел Дмитрия Кувичка, главный тренер команды «Зенит» (Санкт-Петербург) по пляжному волейболу.

– Для того, чтобы понять значение результатов «Зенита» необходимо понимать систему формирования турнирной сетки финального этапа первенства, которая также введена и в этапах Мирового тура, – заявил Кувичка, – После матчей в подгруппах очень многое зависит от удачной жеребьевки.

На этапе чемпионата России четыре лучших пары страны изначально рассеивались по разным концам турнирной сетки. Другие четыре пары, которые заняли первые места в своих группах, узнавали соперников и сетку при помощи жеребьевки.

Первые и вторые места – это основные пары сборной России, претендующие на самые высокие результаты в турнирах мирового уровня, в том числе на Олимпийских Играх. Конечно, не хотелось бы встречаться в играх за выход в полуфинал с парами Красильников/Стояновский (чемпионы мира) или Семенов/Лешуков…

К сожалению, наша ведущая пара Дан.Кувичка/Кислицын получила место в той части сетки, где за выход в полуфинал они должны были играть с парой Семенов/Лешуков. Ребята заняли первое место в группе, уверенно выиграли матч в стадии плей-офф. Несмотря на то, что в итоге на тай-брейке против пары Мыскива/Бахнаря итоговый счет 16:14, зенитовцы имели хорошее игровое преимущество и контролировали ход игры.

Кстати, Антон Кислицын по блокам и эйсам уверенно держится в лидерах этого чемпионата. Даниил много поднимал мячей в защите и неплохо выступил в приеме, проделал продуктивную и грамотную работу.

Болгову и Ермилову, наоборот, в турнирной сетке повезло. Они имели все шансы пройти в полуфинал, но, к сожалению, такое бывает в спорте, когда люди «перегорают» перед важными официальными играми. Особенно понимая, что есть благоприятный расклад и шансы выступить успешно. Но ничего критичного в этом нет. Это и есть становление спортивного мастерства.

В целом, пары «Зенита» показали максимально возможный результат. Надеемся, что в Кубке России он будет как минимум таким же, а может, еще лучше. По итогам этого сезона очень четко проявились направления работы с игроками, прогресс у ребят налицо.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад