• Чепиков назвал знаменосца сборной России на Олимпиаде-2022

    Двукратный олимпийский чемпион в 1994-м сам нес флаг России
    Чепиков назвал знаменосца сборной России на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» предположил, кто из спортсменов мог бы стать знаменосцем сборной России на Олимпийских играх в Пекине.

    Чепиков нес флаг России на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере. Там же биатлонист завоевал второе олимпийское золото.

     Кто из сборной России мог бы стать знаменосцем на Олимпиаде?
    –  Это решаю не я. Есть определенные люди в Олимпийском комитете, они определят, кто заслужил. Мне как-то трудно сказать. У нас же есть олимпийские чемпионы? Можно взять хоккеистов или из лыжников.

     Можно ли взять Большунова? У него первая гонка, скиатлон, 6 числа, успеет ли восстановиться к ней?
    –  Церемонии сложное дело. Там такая подготовка и очереди! Довольно длительная процедура ожидания выхода на стадион. Может, тогда всё-таки взять кого-то другого. Гусев? Думаю, да. Но все-таки решение принимаю не я.

    Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Россия выступает под эмблемой Олимпийского комитета России (ОКР). В 2018 году на Играх в Пхенчхане россияне участвовали в нейтральном статусе, а флаг нес волонтер. На Олимпиаде-2020 у сборной России было два знаменосца: фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов.

    Олимпийские игры в Пекине стартуют 4 февраля, в тот же день пройдет церемония открытия турнира. Первый матч хоккеисты проведут лишь 9 февраля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров