• Черчесов заявил, что в заявке сборной России на Евро-2020 еще могут быть изменения

    02.06.21 10:33

    Черчесов заявил, что в заявке сборной России на Евро-2020 еще могут быть изменения - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал окончательный состав национальной команды на чемпионат Европы-2020.

    Специалист объяснил, почему из заявки были исключены именно Андрей Лунев, Роман Евгеньев, Илья Самошников и Арсен Захарян.

    «Главный вопрос, наверное, по Луневу, потому что это опытный вратарь, который был у нас на нескольких турнирах. Но мы посчитали, что два других опытных вратарь – Шунин и Дюпин – провели сезон поравнее. Дюпин второй круг вообще провел на высоком уровне. А Сафонов – тот вратарь, которого мы рассматриваем на перспективу. Видно, что он уже обживается и проявляет свои лучшие качества», – сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

    У Самошникова травма. Вчера в Польше ему сделали МРТ, он будет восстанавливаться минимум семь дней. А Евгеньев, по словам Черчесова, хорошо работал на сборе, но пока к нему есть вопросы.

    Все игроки, которые не вошли в окончательный состав, продолжают тренироваться со сборной. В условиях пандемии УЕФА разрешил всем командам внести изменения в заявку до 12-го июня, если кто-то из игроков заболеет.

    Перед чемпионатом Европы национальная команда проведет еще одну контрольную встречу: 5-го июня с Болгарией. Россияне начнут европейское первенство с матча против сборной Бельгии, который состоится 12-го июня на домашнем стадионе «Зенита» – «Газпром Арене».

    Читайте также

    Чем занималась сборная России на сборе перед Евро и что показала во Вроцлаве

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров