• Черчесов расстроен, что сборным не дают делать по пять замен

    07.09.20 15:27

    Черчесов расстроен, что сборным не дают делать по пять замен - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире канала «Россия 24» прокомментировал победы своей команды в Лиге наций УЕФА над Сербией (3:1) и Венгрией (3:2). 

    Черчесов ответил на вопрос о дисциплине в российской команде. По мнению многих экспертов, дисциплина и самоотдача – решающие факторы успеха очень скромной по составу черчесовской сборной.

    Победой над венграми Россия сделала шаг ко второй корзине ЧМ-2022 и подарила новый контракт Кузяеву

    – Есть игра, есть тренировочный процесс, а еще есть личное время футболиста. Можно после тренировки поехать на дискотеку или поехать домой отдыхать. Есть тренировочный процесс, который мы просчитываем. И если игрок после матча идет не отдыхать, а танцевать, кто виноват? Травмы бывают во всех играх. Это нормальное явление, и это можно минимизировать своим отношением, медицинскими требованиями.

    Сейчас пять замен в чемпионате. Я сильно расстроился, что пять замен не дали сборной. Это бы нам тоже помогло. Вот сейчас у нас три игры будет. Моя просьба была – раз третья игра появляется, то у нас должен быть маневр. Но в контрольном матче со шведами будет шесть замен. Это плюс. Вчера после игры мы пообщались, у нас были рабочие встречи и посмотрим, как мы выстроим план на октябрь и на ноябрь. Это тоже все новое для всех, – рассказал Станислав Черчесов.

    Следующие официальные матчи сборная России проведет в рамках октябрьского тура Лиги наций. 11 октября встреча с Турцией, а 14 октября с Венгрией. Обе игры домашние, причем РФС рассчитывает получить разрешение на допуск зрителей – в ограниченном количестве.

    Правило пяти замен вместо прежних трех было временно введено ФИФА и УЕФА в мировом масштабе летом 2020-го на волне пандемии коронавируса, чтобы снизить травматичность в возобновленных матчах. Оно будет действовать, как минимум, до конца сезона-2020/21.

    Теперь многие тренеры и болельщики призывают оставить пять замен навсегда и утвердить во всех турнирах, так как это сильно разнообразит игры и позволяет раскрыться молодым резервистам.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров