• Черданцев назвал главную проблему «Зенита» и сборной России

    Она мешает нашим клубам добиваться больших успехов в еврокубках

    24.11.21 11:49

    Черданцев назвал главную проблему «Зенита» и сборной России - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Комментатор и журналист «Матч ТВ» Георгий Черданцев отреагировал на слова главного тренера «Зенита» Сергея Семака о красивом футболе, назвав главную проблему в рисунке игры «Зенита» и сборной России на международной арене.

    «Сергей Семак вчера сказал, что красивый футбол - в Италии, Англии, Испании.

    Я бы сказал, что главное отличие от нашего не в том что более красивый, а в том что он КОНКУРЕНТНЫЙ. Это основа основ что бизнеса что спорта.

    Думаю, вот это отсутствие конкурентного менталитета, когда в каждом матче ну не в каждом а хотя бы через матч нужно драться за победы и очки, мешает Зениту проявлять себя в Лиге чемпионов. А другим нашим клубам - в Лиге Европы. Когда соперник бьется за каждый мяч или каждый участок поля или когда он просто сильнее, и тогда биться за каждый мяч нужно тебе. Вершина же проявления такого менталитета, вернее его отсутствия - сборная России и ее главный тренер, удивляющийся тому, что футболисты боятся играть в футбол», – написал Черданцев в своем Телеграм-канале.

    Вчера, 23 ноября, матч 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Мальме» и «Зенитом» завершился вничью 1:1. Этот результат, наряду с исходом в параллельном матче группы «Челси» – «Ювентус» (4:0), лишил российскую команду шансов на плей-офф Лиги чемпионов, однако гарантировал участие в весенней стадии Лиги Европы.

    По итогам отборочного этапа к чемпионату мира-2022 сборная России под руководством Валерия Карпина заняла второе место в группе, уступив в решающем матче сборной Хорватии (0:1) прямую путевку на мундиаль, и теперь проведет стыковые матчи в марте 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров