• Черданцев предложил ввести лимит на иностранных тренеров

    Необходимо оценивать уровень специалиста перед его назначением

    30.11.21 17:27

    Черданцев предложил ввести лимит на иностранных тренеров - фото

    Фото: Константин Рыбин / РПЛ

    Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев предложил ввести в РПЛ лимит на иностранных тренеров.

    «Надо говорить не о лимите на легионеров, всем уже давно ясно, что его нужно отменять и что это вредит развитию футбола, а поднимать другую тему — лимита на иностранных тренеров. По крайне мере, нужно введение какой-то квалифицированной оценки их уровня. Как в Англии, например, существует оценка и котировка футболистов», – написал Георгий Черданцев в авторской колонке на «Матч ТВ».

    В настоящее время в РПЛ работет 4 иностранных тренера: немцы Сандро Шварц («Динамо») и Макрус Гисдоль («Локомотив»), черногорец Миодраг Божович («Арсенал Тула») и португалец Руй Витория («Спартак»). В РПЛ действует лимит на легионеров по схеме «8+17», при котором в заявке клуба на сезон не должно быть более 8 иностранных футболистов.

    В текущем сезоне АПЛ в пяти из двадцати клубов работают англичане: Стивен Джерард («Астон Вилла»), Шон Дайч («Бернли»), Грэм Поттер («Брайтон»), Дин Смит («Норвич») и Эдди Хау («Ньюкасл»). В Англии также действует лимит на легионеров, согласно которому в заявке клуба на сезон не может быть более 17 иностранных игроков. Однако, для получения визы и попадания в команду английского чемпионата легионер должен показать «высочайший уровень», который определяется по количеству сыгранных матчей за свою национальную команду за прошедшие 2 года.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров