• Черезов прокомментировал отстранение СБР

    IBU запустил процедуру отстранения СБР

    17.03.22 22:23

    Черезов прокомментировал отстранение СБР - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Трехкратный чемпион мира Иван Черезов поделился мнением о решении исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) отстранить Союз биатлонистов России (СБР).

    «Мы очень расстроены тем, что происходит. Тем, что российский и белорусский спорт не просто ограничили во всем, но и выставляют из международных федераций. Все слышали о существовании двойных стандартов, о том, что к нам по-особому относятся. Сейчас как раз в этом отношении все наглядно продемонстрировали: макси сброшены. Пусть мы и говорим, что спорт вне политики, но уже давно такого принципа нет», – приводит слова Черезова «Матч ТВ».

    Черезов также отметил, что хоккеистов, выступающих в НХЛ, до сих пор не затронули какие-либо отстранения, потому что их выступление приводит зрителей на трибуны и приносит деньги, что подтверждает существование двойных стандартов в спорте.

    Сегодня IBU запустил процедуру отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ). Об этом национальные федерации были проинформированы вчера, им было предоставлено семь дней на ответ, после чего будет принято окончательное решение. Также отмечается, что данное отстранение будет регулярно пересматриваться исполкомом IBU до очередного конгресса в сентябре 2022 года.

    Ранее IBU отстранил российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров