• Чернов: Не знаю, кто такой черный

    21.05.10 16:27

    Сегодня прошло заседание исполкома РФБ, на котором объявлено о создании специальной комиссии по расследованию судейского скандала после одного из четвертьфинальных поединков между "Динамо" и "Локо", сообщает "Советский спорт".
    Заседание продолжалось около трех часов, сразу после него к журналистам вышел глава РФБ Сергей Чернов.

    - Уже создана специальная комиссия, которая займется расследованием этого дела. Она должна дать ответ на вопросы: кто сделал запись, чьи голоса на пленке и т.д. При этом я уже уволил руководителя департамента РФБ по организации и проведению чемпионата России Максима Астанина. Я узнал его голос. Однако вчера мы с ним разговаривали, и он утверждает, что тех фраз, которые есть на пленке, не произносил. Лично я не очень понимаю, о чем идет речь на этой пленке, и самое главное, кто такой "черный". Также добавлю, что от работы отстранены все судьи, обслуживавшие матчи, фигурирующие на пленке, и комиссар этих поединков.

    - Так эти судьи работали и на вчерашней решающей игре между "Динамо" и "Локо".

    - Все очень просто. Мы не успевали их заменить, поэтому не было другого выхода.


    - Увольнение Астанина - единственное оргрешение по этому скандалу?

    - В настоящий момент я совмещаю два поста - руководителя РФБ и суперлиги. Признаюсь, в последнем случае я немного запустил ситуацию, что и стало причиной этого скандала. Поэтому хочу поставить вопрос о снятии своей кандидатуры с поста главы суперлиги и выборе нового президента.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров