• Чернышев: Кобелев вынужден экспериментировать

    25.08.09 08:21

    Бывший главный тренер "Спартака" и молодежной сборной России Андрей Чернышов прокомментировал решение Андрея Кобелева выпустить братьев Комбаровых в матче 19-го тура против "Рубина" (0:3) на позиции крайних защитников.

    "Конечно, футболист в случае необходимости может провести не на своей позиции один-два матча, но ни в коем случае это не должно становиться системой. Думаю, Кобелев перевел Комбаровых в оборону не от хорошей жизни, скорее, это была вынужденная мера. Всем известно, что у команды нехватка квалифицированных исполнителей, нет полноты состава, поэтому и приходится не выпускать футболистов из резерва на проблемные позиции, а переставлять их местами.

    На мой взгляд, оба брата приносят больше пользы, когда могут полностью сосредоточиться на атакующих действиях, когда чувствуют, что за их спиной кто-то есть. С другой стороны, мы помним, как Гус Хиддинк перевел Юрия Жиркова в защитники. Но ведь и здесь шаг главного тренера сборной продиктован обстоятельствами. Если бы в распоряжении Хиддинка находился левый крайний защитник, по скорости и умению созидать равный выступающему справа Саше Анюкову, Жирков однозначно играл бы впереди. Юра — классный футболист, он справился с новой для себя ролью, но это, скорее, исключение, чем правило. Гораздо чаще ребята проявляют себя там, где им привычнее играть.

    Кобелев вынужден экспериментировать, и в данном случае у него имелись все основания попробовать вариант с Комбаровыми в обороне и Агьяром и Уилкширом по флангам. Во-первых, Кирилл и Дмитрий Комбаровы не раз уже выходили на позициях крайних защитников. Во-вторых, в современном футболе роль фланговых игроков чрезвычайно высока — от их мобильности, подключений вперед во многом зависит продуктивность атаки. Разумеется, Андрей Кобелев рассчитывал, что братья будут успевать и впереди, и сзади. И, в принципе, к ним особых претензий нет — проиграла команда вовсе не из-за Комбаровых", – сказал Чернышов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров