11.06.23 19:56

Чернышов о готовности возглавить «Динамо»: Мой уровень ничем не ниже тех тренеров, кого называли в прессе - фото

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Российский тренер Андрей Чернышов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артёмом ТИХОНОВЫМ рассказал о причинах ухода из «Радничков» (Первая лига чемпионата Сербии), новых предложениях и потенциальном возвращении в Россию.

Чернышов возглавил «Раднички» из Белграда 1 января 2023-го года. Под его руководством команда провела 33 матчей, 14 раз победила, 7 встреч закончила вничью и 12 раз потерпела поражение. Контракт с тренером рассчитан до 30 июня 2023-го года, но специалист заявил, что не собирается продлевать контракт.

– Почему ушли из «Радничков»? Правильно ли понимаю, что одна из причин — невыплата зарплаты на протяжении полугода?
     – Нет, основная причина не эта. Меня привели в клуб спонсоры, которые были заинтересованы в некоторых игроках. С ними была финансовая договоренность, которую они выполнили. Плюс у меня был официальный контракт с клубом, по которому произошли задержки. Благодаря футбольному юристу Антону Смирнову решили эту ситуацию, буквально за два дня все выплатили. У меня контракт еще действует до 30 июня. Его непродление связано с тем, что условия, которые есть в клубе, не соответствуют моим требованиям. Тот рабочий отрезок, который длился 5 месяцев – завершен. Все задачи выполнены и даже перевыполнены. Дальнейшего интереса и смысла там работать я не вижу.

– Вы сказали, что условия не соответствовали вашим требованиям. Это касается материальной базы или чего-то другого?
     – Это касается организации, которая в клубе есть. Она на невысоком уровне. Были большие сложности на протяжении этого времени со всем, поэтому смысла там работать нет.

– Руководство «Радничков» как-то пыталось вас сохранить?
     – Они перед моим отъездом говорили, что хотели бы продолжить сотрудничество. Сейчас люди из клуба тоже писали, говорили о том, что планируют начать переговоры. Я сказал, что в этом нет никакого смысла, так как я не буду продлевать контракт.

– Есть ли у вас уже предложения от других клубов?
     – Есть некоторое общение с азиатскими странами, арабскими странами. Мы в контакте с клубами из того региона. Пока, естественно, ничего не подписано, поэтому называть страны нет смысла. Думаю, в ближайшее время будет какая-то определенность.

– Готовы ли вы вернуться в Россию?
     – Я всегда во всех интервью заявляю, что у меня первом месте стоят предложения из России. Я, конечно, с удовольствием здесь работал. Это моя родина, здесь мои близкие и друзья. Наверное, ничего нет лучше, чем жить и работать на родине. Это у меня в самом большом приоритете.

– В «Динамо» сейчас ищут тренера серба. Вы долгое время работали в Сербии. Хотели бы возглавить «Динамо»?
     – «Динамо» – это большой клуб. Мечта любого тренера оказаться в клубе с такой инфраструктурой. Они сейчас нацелены на иностранного специалиста. В первую очередь рассматривают сербского тренера. Мне это непонятно. Только в Сербии умеют играть в футбол? Я работал там и скажу откровенно: мой уровень ничем не ниже тех тренеров, кого называли в прессе.