• Чернышов – о молодых в расширенном списке на Евро: Есть бумага, а есть реальное положение вещей

    Формальность?

    11.05.21 20:21

    Чернышов – о молодых в расширенном списке на Евро: Есть бумага, а есть реальное положение вещей - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Любой тренер опирается на опытных футболистов на крупных турнирах», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов, комментируя опубликованный 11 мая расширенный состав национальной команды на чемпионат Европы-2020.

    В список 30 футболистов также включили 17-летнего Арсена Захаряна («Динамо») и 19-летнего Максима Мухина («Локомотив»).

    По мнению Чернышова, у молодых футболистов «есть шанс попасть в окончательный список», но вызов молодежи также может быть мотивирован двумя причинами. 

    – У всех есть шанс попасть в окончательный список, – начал Чернышов. – Но любой тренер на крупных турнирах опирается на проверенных и опытных футболистов, с которыми прошел отборочные игры. На чемпионате Европы будет не до экспериментов. Возможно, появится один молодой, который себя здорово проявит на сборах. 

    Также могут быть две причины подобных решений:

    1) Вызов молодых – это знак другим футболистам: двери сборной открыты для всех. Неважно, сколько вам лет, шанс есть, проявляйте себя. 

    2) Сообщение общественности: за молодежью следят, никто не остался без внимания. Работа с молодыми талантами идет. 

    На Евро поедут сильнейшие. Всегда есть бумага, а есть реальное положение вещей. На бумаге, повторю, вызов может быть знаком о том, что с молодыми работают. Но если футболист проявит себя на сборах, то тренер не будет заглядывать в паспорт. 

    Таких примеров много. Например, ситуация в 1990-м. Игоря Шалимова не привлекали в сборную СССР, но взяли Валерий Васильевич Лобановский вызвал его на чемпионат мира. И Шалимов играл. И многие тоже считали, что Шалимова взяли на сборы «для количества». 

    Да, по большому счету вызов этих ребят – это аванс. Но все будет зависеть ребят. Если они окажутся сильнее конкурентов, то почему нет? Любой тренер рад молодым и перспективным футболистам, – сказал Чернышов.

    В окончательный список включат 26 футболистов. 

    Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная России сыграет на групповом этапе против Бельгии, Дании и Финляндии.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров