• Червиченко: «Дзюба не дает скорости. Без нее вряд ли забьем Дании»

    17.06.21 12:44

    Червиченко: «Дзюба не дает скорости. Без нее вряд ли забьем Дании» - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», кого из игроков Станиславу Черчесову стоит выпускать на поле в предстоящем матче группового этапа Евро-2020 с Данией. 

    – Нужно ли Черчесову убирать Артема Дзюбу из старта на игру с Данией?

    – Черчесов у нас креативный тренер. Может и стоит дать возможность Соболеву, Ионову в начале матча придать скорости команде. Потому что Дзюба этой скорости не дает, а без нее вряд ли мы сможем забить датчанам. Надо что-то выдумывать другое.

    К Дзюбе с первых минут будут готовы все. Может, действительно, каким-то образом пожертвовать своим эго, как Станислав Саламович уже сделал в матче с финнами, и заменил наконец-таки Семенова, а в ворота поставил Сафонова.

    Как говорил Горбачев: «Нужно углубить», так сказать, креативность, и начинать матч не с Дзюбы, к чему и мы, и датчане готовы, а с кого-то другого.

    – Не будет ли это неоправданным риском для нашей сборной?

    – Выход на поле – уже риск в нашей ситуации. Поэтому одним риском больше, одним меньше. Разницы нет.

    – Сложнее ситуация с вратарями. Кого стоит выпустить на матч с датчанами? Снова дать поиграть Матвею Сафонову?

    – На мой взгляд, Матвей отыграл очень хорошо, не ошибался. Сделал все, что должен был сделать. Я считаю, что пока Сафонов безошибочно играет, его место в воротах предпочтительно. 

    За последние 5 матчей в составе сборной нападающий Артем Дзюба не забил ни одного гола. Тем самым он повторил свой антирекорд – в 2015 году форвард не отличался забитыми мячами в национальной команде. На чемпионатах Европы Дзюба отыграл пять встреч (444 минуты), но ни разу не забил.

    Последний матч группового этапа Евро-2020 сборная России проведет против Дании 21 июня в Копенгагене (стадион «Паркен»). Встреча начнется в 22:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Радимов: Хотелось, чтобы игра Россия – Финляндия побыстрей закончилась


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий