• Червиченко – о невызове Дзюбы в сборную: Он не играет в «Зените», почему он должен быть в сборной?

    16.08.21 16:48

    Червиченко – о невызове Дзюбы в сборную: Он не играет в «Зените», почему он должен быть в сборной?  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал состав сборной России, который Валерий Карпин назвал для подготовки к отборочным матчам чемпионата Мира – 2022 в Катаре.

    – Дзюба не в сборной? Человек не выходит играть в стартовом составе «Зенита», почему он должен оказаться в сборной? Соболев выглядит плохо, почему он должен быть в составе? Я думаю, что по футбольному мастерству Заболотный уступает первым двоим, но по куражу, настрою, он, наверное, сейчас лучше. Честно говоря, не понял приглашение Черышева. В «Валенсии» ничего не показывает, на Евро-2020 ничего не показал. Мне кажется, в место Черышева можно было пригласить Сергеева из «Крыльев». А в целом, все логично.

    –  Отсутствие Сафонова удивило? Максименко получил свой вызов
    –  Да, я считаю, что Максименко – это вратарь номер один сейчас. Гильерме и Максименко, два лучших вратаря. У Гильерме больше опыта, а Максименко, более фактурный, резкий, прыгучий, он больше спасает. Думаю, что с каждым матчем у Максименко будут исчезать детские ошибки, которые сейчас ему свойственны.
    – Есть ли шансы у Сафонова вернуться в сборную?
    –  Если будем честны, то Сафонов будет лучше Песьякова. Видимо, для Карпина важно, чтобы Песьяков был в команде. Может талисман или еще что-то. Стоять будут точно либо Гильерме или Максименко.  Возможно, у Сафонова проблемы в психологическом плане. Допускаю, что его что-то тревожит. По профессиональным качествам Матвей – неплохой вратарь, он должен был быть четвертым вратарем. Но тут уже взгляд и выбор тренера. Как вратарь, мне он нравится.

    В сентябре сборной России предстоит провести три матча квалификации на чемпионат мира-2022. Россияне сыграют дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и на выезде с Кипром (4 сентября).

    Сейчас Россия занимает второе место в группе H, имея в активе шесть очков. Столько же очков у лидирующей Хорватии.




     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров