• Червиченко объяснил, почему Кукуян удалил Ахметова

    25.04.21 19:03

    Червиченко объяснил, почему  Кукуян удалил Ахметова - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ


    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением об удалении полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова в матче 27-го тура между московскими командами. Встреча между «Спартаком» и ЦСКА завершилась со счетом 1:0.

    Червиченко признался, что ему сложно сказать, была там красная карточка или нет, так как сейчас много трактовок правил. По мнению экс-владельца «Спартака» Ахметов играл в мяч, но слишком жестко выдвинул вперед ногу. По этой причине, как Червиченко предполагает, что игрока могли удалить.  Однако он отметил, что это не соответствует духу игры.

    Новый судья «Спартака». Почему считают, что Кукуян испортил дерби с ЦСКА? 

    «Мне показалось, что если бы у Соболева не было щитков, то кость захрустела бы на раз-два. В общем, ситуация неоднозначная. Но, поймите, сейчас недовольны фанаты ЦСКА, а не дал бы судья красную – вновь поднялся бы спартаковский визг до Антарктиды. Тут, видимо, из двух зол Кукуян выбирал меньшее и решил дать прямую красную Ахметову», – приводит слова Червиченко Sport24.

    На 37-й минуте матча Ахметов совершил грубый фол в центре поля на нападающем красно-белых Александре Соболеве. По подсказке арбитра VAR главный судья Павел Кукуян проконсультировался с видеопомощником. В результате Ахметов получил прямую красную карточку.

    Для Ахметова это второй подобный фол в этом году. В матче 23-го тура с «Зенитом» Ильзат грубо сыграл против Далера Кузяева, за что был удален с поля.

    Сейчас «Спартак» занимает третье место в чемпионате России. На счету команды 50 очков. До «Локомотива», идущего вторым, два очка. ЦСКА же расположился на шестом место турнирной таблицы с 46-ю очками.

     Читайте также

    «Спартак» впервые обыграл ЦСКА в дерби в РПЛ с 2019 года 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий