• «Хорошо, если Россия получит от Бельгии меньше трех голов». Прогноз Андрея Червиченко на матч Евро-2020

    Россия против Бельгии на чемпионате Европы

    09.06.21 10:50

    «Хорошо, если Россия получит от Бельгии меньше трех голов». Прогноз Андрея Червиченко на матч Евро-2020 - фото

    Фото: Константин Рыбин/РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Экс президент московского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Спорта День За Днем» оценил шансы сборной России на предстоящем чемпионате Европы, а также заявил, что в матче с бельгийцами сборной России поможет только удача.

    -На мой взгляд, нашей сборной поможет только удача, везение. Запредельное счастье. Знаете, бывает так, одна команда атакует, 20 раз бьет по воротам, пробивает грудную клетку вратарю, а потом, от чьей-нибудь задницы мяч залетит в ворота, и тогда либо выиграем матч или же скатаем вничью. Других сценариев не вижу.

    Это объективная вещь. Бельгийцы представлены практически во всех топ-клубах мира, они играют там ведущие роли. Считаю, что именно благодаря Лукаку, например, «Интер» стал чемпионом Италии.  Нам еще повезло, что не будет Де Брюйне. Да, может быть он и находится в команде, но играть со сломанным носом он вряд-ли будет. На уровне подсознания ему будет тяжело пока идти в стыки, а уж с нашими молотобойцами это вполне может произойти.  Чего у нас хватает в команде, так это молотобойцев.

    Думаю, что отсутствие Де Брюйне хоть как-то скрасит нам горечь от этой игры.

    – В отсутствии Де Брюйне, все равно есть Тилеманс, Азар, Лукаку.
    – Да, там вообще полная банда. Хорошо вообще, если получим меньше трех голов. Если бы еще и Витцель был, то совсем было бы все угрюмо для нас.

    – Дания, Финляндия остаются. Шансы есть?
    – Ну, что Бельгия, Дания – оба сильных соперника. Проходима ли Дания? Я бы  так не сказал. В составе Дании на секундочку играют победители Лиги Чемпионов. Ребята из «Аталанты» есть, из «Лиона». Приличная банда собралась там, как и у Бельгийцев. Я вот еще  и не уверен, кто из них выйдет с первого места нашей группы. Объективно по составу мыс слабее этих двух команд. В Европе у нас только играет Сашка Головин, но и Миранчук еще. Миранчука мы видели в этих контрольных матчах. У Алексея котировка в итальянском футболе, думаю, что чуть выше, чем у Кокорина, – заявил Андрей Червиченко.

    Одна из главных звезд сборной Бельгии, 29-летний атакующий хавбек «МанСити» Кевин де Брюйне в финале Лиги чемпионов-2021 получил серьезные травмы лица: переломы костей носа и левой глазницы. Несмотря на это, футболист готов сыграть на Евро-2020 (21), но первый матч, с Россией, пропустит во избежание ненужного риска. 

    «Если мы сможем выйти из группы, то это будет просто чудо. Героизм! Не знаю как это назвать. Но, наверное, мы не сможем выйти из этой группу, учитывая тот состав, который выбрал Черчесов», – добавил Червиченко в интервью «Спорту День За Днем».

    Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в разных городах Европы.

    Сборная России стартовый матч на Евро-2020 проведет 12 июня – в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии. Также в этой же группе выступают сборные Финляндии и Дании.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий