• Чичерова: Для меня очень важно – чтобы ноги не болели

    Автор: Спорт день за днём

    4 февраля в Арнштадте (Германия) состоялся традиционный международный турнир по прыжкам в высоту. Чемпионка мира 2011 года россиянка Анна Чичерова установила рекорд России в помещении – 2,06 м, превысив собственное достижение на 2 см. Анна Чичерова рассказала о своих прыжках и планах на зимний чемпионат мира.

    «Я бы не сказала, что 2,00 м для меня – проходная высота. На самом деле, разные ситуации бывают. Безусловно, высота сама по себе очень мотивирует. Чем она выше – тем больше ты мобилизуешься. Хотя, в тоже время, и зажимаешься. Конкретно на соревнованиях в Арнштадте было сложновато, потому что они длились очень долго. Мы начади прыгать в 13.45, а закончили около 17.00 по местному времени. Из-за такой продолжительности немного теряется концентрация. Если взять во внимание, что на тренировках я прыгаю одна и штампую прыжок за прыжком (зацепился за ощущение – и просто повторяешь), а тут приходилось очень долго ждать – понятно, что это немного выбивает из колеи. 16 сентября прошлого года, когда в Брюсселе (Бельгия) я прыгнула 2,05 и сделала очень хорошие попытки на 2,10, была похожая ситуация. Там был момент, когда я осталась одна – и немного потеряла ритм. Из-за этого 2,02  взяла только с третьей попытки. Затем я вновь поймала нужное ощущение и взяла 2,05. А когда стоит 2,10 – ты уже понимаешь, что это за цифры, насколько они серьёзны, и что делать на такой высоте всё нужно очень правильно.

    8 февраля я выступаю на турнире в городке Банска Быстрица (Словакия), и тренер мне сказал, что 2,00 там будет достаточно. Посмотрим по самочувствию и по местному покрытию, ведь я там никогда еще не прыгала...

    Не вижу смысла ехать на чемпионат мира за какой-то другой медалью, кроме золотой. Если поеду – только выигрывать! А для этого мне не должно ничего мешать. Ни мое физическое состояние, ни проблемы со стопами. Когда это все в порядке, я уверена в себе на 200 процентов. Сейчас у меня есть некоторые сложности с коленом, которые возникли на ровном месте, поэтому решение еще и не принято. Не сказать, что у меня были какие-то серьезные проблемы, просто в нынешнем году главный старт – Олимпийские игры, и я хочу подготовиться к нему максимально. Ведь если что-то будет беспокоить, после сезона нужно хотя бы две недельки отдохнуть, походить на различные процедуры. А по срокам получается, что чемпионат мира пройдет 9-11 марта, а начало следующего сбора предварительно запланировано уже на 15 марта. Так что, будем исходить из всего этого. Для меня очень важно – чтобы ноги не болели. Я не хочу тренироваться с болью в марте, ведь это не приведет ни к чему хорошему в июле. Именно поэтому я пока не знаю, поеду в Стамбул или нет. Все зависит от ощущений», – цитирует Чичерову Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров