• Чилич: Если бы я проиграл Хачанову, все равно был бы доволен уровнем нашей игры

    Хорват рассказал, как ему удалось вернуться в матч после счета 1:4

    28.10.21 21:03

    Чилич: Если бы я проиграл Хачанову, все равно был бы доволен уровнем нашей игры - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировал победу над Кареном Хачановым в матче второго круга St.Petersburg Open-2021. Игра завершилась со счетом 6:4, 6:7(1), 6:4. В третьем сете Марин проигрывал со счетом 1:4.

    – В третьем сете Вы проигрывали 1:4. Поделитесь секретом, что стало источником вдохновения в этот момент? Может, это были танцующие девушки во время смены сторон?
    – Нет, конечно, это были не девушки. Я, кстати, в этом гейме проигрывал еще на своей подаче 15:30. Все было на стороне Карена, но я просто оставался сконцентрированным на своей игре. Я подумал: «Если Карен выиграет этот матч – хорошо, он молодец, я бы его поздравил». Но я решил дать себе шанс, и он сработал. Я заиграл хорошо и смог выиграть этот поединок.

    – Что произошло тогда, при счете 15:30? Как удалось найти подачу, которая Вас подводила сегодня?
    – Я, кажется, подал одну хорошую, выигрышную подачу. Потом вернулся ритм подачи. А следом и 4:2, давление стало оказываться на самого Карена.

    Хочу отметить, что весь матч мы оба показывали очень хороший теннис. Первый сет был ровный, отличный. Да, при счете 0:40 Карен неудачно сыграл, потерял первый сет. Потом он вел с брейком, а я вернул. Позже Карен провел классный тай-брейк. Поэтому даже если бы я сегодня проиграл, я был бы расстроен, но и доволен тем, что мы показали теннис очень высокого уровня.

    – Помогло ли Вам то, что Ваш тренер Ведран Мартич несколько лет назад работал с Кареном?
    – К сожалению, я перестал работать с Ведраном несколько месяцев назад, поэтому о сегодняшнем матче мы не говорили. Но я знаю, что этот тренер работал с Кареном несколько раз в карьере, и это был отличный дуэт. Мы с Хачановым часто вместе тренировались, и я знаю, что он отличный парень, играет в хороший теннис. Очень его уважаю.

    – В сентябре Вы стали папой во второй раз. Как малыша встретил старший ребенок?
    – Мы сказали нашему старшему сыну Балдо, что малыш – это подарок для него. Так что Балдо его много целовал, когда жена вернулась из больницы. Старший постоянно целует младшего и сейчас, очень его любит, пытается его подержать на ручках.

    Балдо, кстати, очень любит теннис. Как-то на турнире в Штутгарте, где большая зона для теннисистов, он играл во все виды спорта с мячами. У него еще и отличная координация, так что посмотрим, может его ждет успешная спортивная карьера, – передает слова Чилича корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров