• Чилич: Ловрен пообещал встретиться со мной в Петербурге

    Марин поделился впечатлениями от выхода в финал St.Petersburg Open-2021

    30.10.21 19:05

    Чилич: Ловрен пообещал встретиться со мной в Петербурге - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировал победу над Ботиком Ван де Зандшульпом (6:3, 6:3) в полуфинале St.Petersburg Open-2021.

    – В России обожают круглые даты. Прошло 10 лет, как Вы впервые выиграли в Петербурге. Видите ли Вы в этом какую-то закономерность?
    – В Хорватии мы не придаем этому значение, но тут особый случай. Когда я приезжал сюда, то ничего не загадывал вперед, играл матч за матчем. Но это потрясающе, что я здесь в финале 10 лет спустя.

    – Сегодняшняя Ваша игра была очень качественной. Как бы вы оценили свой теннис по шкале от 1 до 10?
    – 8,5. Я правда здорово играл, в первом сете сделал брейк, во втором был момент брейкануть, хорошо подавал. При этом всегда есть, что улучшить – я бы поработал над приемом. Потому я и не ставлю себе 10 из 10, только 8,5.

    – Вы сказали, что считаете Россию своим вторым домом. Может, пора выучить русский язык?
    – Не поверите, но я как раз об этом думал, что пора мне поучить русский. Тот факт, что я снова здесь, в финале – это будто бы приглашение возвращаться в Россию каждый год.

    – Вы весь турнир выглядели очень спокойным на корте. Сегодня показалось, что вы и психологически переиграли вашего соперника. Согласны ли Вы с этим? И когда Вы осознали свое мастерство и приобрели уверенность для побед?
    – Это случилось 5-6 лет назад. Это был период, когда я выступал за свою страну в Кубке Дэвиса. Осознание своей силы помогло мне и сегодня. Вчера я немного устал после трудного матча с Кареном, и мне не хватало ритма. Но вот сегодня свою ментальную мощь я использовал точно.

    – Следите ли Вы за хорватскими футболистами? Общаетесь с кем-то из них?
    – Я, кстати, буквально вчера общался с Деяном Ловреном после победы «Зенита» над «Динамо». Мы отлично пообщались, я пригласил его на сегодняшний свой матч, но он не смог прийти и пообещал навестить меня позже в отеле. Так что я поддерживаю с Деяном связь, мы встречались несколько лет назад. Сейчас я слежу за его успехами, поддерживаю, – передает слова Чилича корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров