• Чилич считает, что российские болельщики помогают ему выигрывать матчи

    Хорват поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала St.Petersburg Open

    29.10.21 20:39

    Чилич считает, что российские болельщики помогают ему выигрывать матчи - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировал выход в полуфинал St.Petersburg Open и предстоящую встречу с победителем матча Рублев/Ван де Зандшульп.

    – В последнем гейме Вы уступали 0:30 и выдали четыре отличные подачи. Похоже, подача остается Вашим самым надежным оружием?
    – В ментальном плане этот матч был очень трудным, совсем не похожим на вчерашний. Я никак не мог найти свой ритм, но точно знал, что мне нужно создавать самому себе шансы, чтобы продолжать игру. Благодаря этому я и победил.

    – Вы сказали, что сегодняшний матч отличается от вчерашнего. Уточните, чем?
    – Вчерашняя встреча была более интенсивной, так как Карен сильнее бьет по мячу и мощнее подает, плюс счет 1:4 в третьем сете, когда мне пришлось возвращаться в игру. Сегодня все было иначе – Роберто не так сильно бьет по мячу, играет стабильно и почти не ошибается. К тому же, у меня была проблема с тем, чтобы найти свой ритм в матче.

    – Первые два сета были похожи на американские горки. Это из-за того, что Роберто, как и Вы, часто приезжает в Петербург и хорошо знает этот корт?
    – Как я сказал, морально я изо всех сил пытался держаться, концентрироваться на игре. При этом и Роберто играл потрясающе, особенно во втором сете, когда он испанец сделал обратный брейк – кажется, он длился минут 20. Но потом я смог вернуться в матч и продолжить бороться.

    – Что Вы обычно говорите себе или делаете, когда в матче наступают тяжелые моменты?
    – В каждом матче по-разному. Где-то могу и дыхательные практики выполнить, где-то словесно себя успокаиваю. Но у меня есть свои группы поддержки и в Москве, и в Петербурге, а это точно помогает мне преодолеть трудности.

    – Сложилось впечатление, что большинство болельщиков сегодня поддерживали именно Вас. Помогло ли это победить?
    – Да, ребята, огромное вам спасибо. У меня и в Москве была своя группа поддержки, и теперь здесь. Это доставляет мне огромное удовольствие играть, когда вы за меня болеете.

    – Теперь Вы в полуфинале. Хватит ли Вам сил на завтра, учитывая активные прошлые недели?
    – Да, я немного устал, два турнира идут друг за другом, но у меня точно еще есть энергия. Я сегодня хорошо отдохну и завтра буду в полном порядке.

    – Какие ожидания от следующего соперника?
    – Я успел посмотреть несколько геймов игры Андрея с Ботиком. Голландец отлично прошел US Open, прошел квалификацию, играл с Медведевым – он уже хороший игрок, у него все впереди. А про Андрея особо и говорить нечего. Мы знаем, как он играет, поэтому это будет хороший трудный матч для меня. Я постараюсь подойти к нему в отличной форме.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров