• Чистяков – о Лукаку: Бодаться-тягаться с ним не было смысла

    19.09.21 16:45

    Чистяков – о Лукаку: Бодаться-тягаться с ним не было смысла - фото

    Фото: EPA


    Защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков рассказал о борьбе с нападающим «Челси» Ромелу Лукаку в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Лондонцы обыграли петербуржцев со счетом 1:0, единственный гол на свой счет записал именно Лукаку.

    «Старался закрыть Лукаку. Мне самому хотелось сыграть как можно лучше и ближе именно к Ромелу. Надо было постараться его закрыть. Поэтому отдал все силы, что были. Старался располагаться именно таким образом, чтобы не давать ему разворачиваться. В итоге так все и сложилось, что большую часть матча провел рядом с ним. И было много единоборств.

    Тактика сыграть грубее, поприжать, подтолкнуть? Ой, нет! Вы же сами прекрасно знаете, каких он габаритов. И бодаться-тягаться с ним не было смысла. То есть я выбрал чуть другую тактику», - приводит слова Чистякова « Матч ТВ».

    Также защитник признался, что у него не осталось бы чувства неудовлетворенности, если бы Лукаку не забил гол.

    В нынешнем сезоне нападающий отыграл четыре матча, в которых забил четыре гола. Чистяков же провел восемь матчей, не отличившись результативными действиями.

    «Зенит» - единственный российский клуб, выступающий в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. «Спартак» не смог пройти квалификацию и выступает в Лиге Европы.

    Петербуржцы проигрывают в Лиге чемпионов уже четыре матча подряд. Последний раз очки в турнире сине-бело-голубые набирали в ноябре 2020 года, сыграв вничью с «Лацио» (1:1). 

    Следующая встреча с «Челси» пройдет в Санкт-Петербурге 8 декабря.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий