• Член комитета по этике РФС рассказал, почему у Алаева нет конкурентов на посту президента РПЛ

    И рассказал, что нужно исправить в первую очередь

    27.06.22 14:02

    Член комитета по этике РФС рассказал, почему у Алаева нет конкурентов на посту президента РПЛ - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Член комитета по этике РФС Андрей Созин рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» МАКАРЕНКО Матвеем, почему у Александра Алаева нет конкурентов на посту президента РПЛ.

    – Как Вы считаете, Алаев достойный кандидат на смену Хачатурянцу?
    – Ни у кого нет никаких сомнений. Я хочу напомнить, что во время подготовки к чемпионату мира Алаев возглавлял РФС. Это огромная организация, которая готовилась к организации крупнейшего футбольного соревнования четырехлетия. Вся работа была на Алаеве.

    – Есть ли еще достойные кандидатуры на пост президента РПЛ?
    – Я не вижу никакого другого человека. Не хочу петь дифирамбы, но если объективно, то он единственный, кто может сейчас бесполезно возглавить РПЛ. Я читал его высказывания, что ему нужно будет оставить и Первую лигу, и должность генерального секретаря РФС. Но это напрашивалось бы, потому что, мне кажется, уход Хачатурянца связан не в последнюю очередь с тем, что он возглавил два больших футбольных направления. Это не позволило ему все свои замыслы довести до конца. Кроме Алаева, я никого не вижу. Он устроит все клубы, вот, что хорошо.

    – Какие главные проблемы должен решить Алаев на новой должности?
    – Должен быть четкий регламент проведения соревнования. Последнее время какие самые большие споры, из-за чего? Где проводить Суперкубок, какое количество клубов в РПЛ, играть стыковые матчи или нет? Это же прописывается в регламенте. Алаев системный человек, таких нюансов при нем больше не будет. Главная задача – навести порядок вот в этих спорных вопросах, которые должны быть четко прописаны в регламенте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров