• Член президиума ФЛГР рассказал, как решат вопрос призовых для российских лыжников

    Сергей Крянин прокомментировал слова Елены Вяльбе об отсутствии призового бюджета

    01.07.22 18:58

    Член президиума ФЛГР рассказал, как решат вопрос призовых для российских лыжников - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин в беседе с корреспондентом «Спорт День За Днем» прокомментировал слова президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе о том, что у ФЛГР нет денег на призовые фонды для российских лыжников, участвующих в Кубке России.

    – Думаю, что сейчас не настолько все плохо, но по этому поводу надо обозначать вопросы. Время до следующего сезона еще есть. Поработаем вместе с Еленой Валерьевной Вяльбе. Надеюсь, что все сработает и партнеры найдутся, чтобы наши спортсмены выступали на Кубке России. Если еще сделать открытый Кубок России, то вообще супер будет – тех же спортсменов из Беларуси пригласить.

    – Можно ли говорить о том, что ситуация разрешится в лучшую сторону для спортсменов, и они не останутся без премий?
    – Сейчас сложный период. Многие руководители в отпусках. Я думаю, осенью эта работа все равно будет проводиться. К началу сезона, к октябрю, уже появится более правильная информация. Работы ведутся – сделаем все, чтобы наши спортсмены не пострадали от неучастия.

    – Лыжники скоро начнут подготовку к новому сезону. Не боитесь, что из-за оттягивания решения вопроса по денежным выплатам спортсмены потеряют мотивацию к началу гонок?
    – Сезон уже в разгаре. У спортсменов нет никаких проблем с мотивацией. Тем более, что у нас очень большая конкуренция на две команды.

    – Вероника Степанова недавно намекнула, что русских лыжников скоро допустят на международные старты. Что можете сказать по этому поводу?
    – Мы всегда надеемся на то, что нас допустят, и что здравый смысл восторжествует. Причем здесь спортсмены? Они не должны участвовать во всех этих передрягах. Могут ли российских спортсменов допустить до международных стартов в ближайшее время? Никто не против нашего участия, но конкретно этот вопрос будет решаться в октябре. Надежда умирает последней, но то, что работа по возвращению наших спортсменов на Кубок мира ведется, я могу вам гарантировать, – сказал Крянин корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров