• Член президиума ФЛГР Сергей Крянин: Пока наши тренеры не намерены переходить в биатлон

    Но дорога никому не закрыта

    18.12.21 13:37

    Член президиума ФЛГР Сергей Крянин: Пока наши тренеры не намерены переходить в биатлон - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Член президиума ФЛГР Сергей Крянин рассказал, сможет ли кто-то из тренерского состава лыжников перейти к биатлонистам и оценил шансы Никиты Крюкова присоединиться к штабу биатлонистов.

    – Все болельщики биатлона в восторге от тренера мужской сборной России Юрия Каминского – лыжного тренера, раннее не работавшего в биатлоне. Не готовы ли лыжники отдать биатлонистам еще тренеров?
    – Не знаю, этот вопрос лучше задать самим тренерам. У нас есть команда тренеров, которые работают, со всем справляются и будем надеяться, что дальше будут показывать результат. Это надо разговаривать с тренерским составом, готовы ли они пойти на биатлон и устраивает ли их данный вариант. Я знаю, что у нас очень хорошая и слаженная команда, которая дает результат. Пока состав никто покидать не готов. Вот Юрий Михайлович изъявил желание поработать с биатлоном. Я считаю, что это очень хороший специалист и знающий, с Никитой Крюковым работал с детства, они показывали результаты. Он даст биатлонистам хорошие теоретические и практические знания. Чтобы эти знания дать, требуется время, чтобы отработать систему. И он знает эту систему. Посмотрим, что будет дальше.

    – Сейчас Никита Крюков тренирует лыжников Китая в преддверии Олимпийских игр в Пекине. Как Вы считаете, стоит ли его привлечь в биатлон, раз в лыжную сборную России его до сих пор не взяли?
    – Надо посмотреть, какие результаты он будет показывать именно в тренерской деятельности. Если Юрий Михайлович уже доказал, что он тренер. У него есть воспитанники, есть результаты. А Никита только получил возможность поработать с китайскими ребятами, и если будут результаты, он как тренер поднимется, то почему бы и нет, попробовать ему поработать с теми или с другими. Направление тренерское – это работа на другой стороне баррикады. Тренер и спортсмен – это два разные профессии. Он еще должен доказать, что в тренерской деятельности он хороший специалист. Не все олимпийские чемпионы становятся лучшими тренерами. Нужно время, посмотреть на результаты. Дорога никому не закрыта.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров