• ЧМ-2023 по хоккею могут перенести из России в Швейцарию после встречи Фазеля и Путина

    20.05.20 21:57

    ЧМ-2023 по хоккею могут перенести из России в Швейцарию после встречи Фазеля и Путина - фото

    Фото: ФХР

    Согласно швейцарским источникам Iltalehti, чемпионат мира по хоккею, который в 2023 году должен пройти в России, будет перенесен в другую страну. Скорее всего, в Швейцарию.

    Это возможно по двум причинам. Во-первых, строительство ледовой арены на 23 тыс зрителей в Санкт-Петербурге, отстает от графика. Турнир олжен был пройти на новой арене, которая появится на месте старого СКК.

    Во-вторых, и это самый главный аргумент, WADA лишила Россию права проведения крупных турниров на четыре года за многочисленные допинговые случаи и их государственную поддержку. Россия собирается подать протест на это решение в CAS, но если проиграет дело, то ЧМ отдадут Швейцарии. Здесь должен был пройти ЧМ-2020, но он был отменен из-за пандемии коронавируса.

    Кроме того, президент ИИХФ Рене Фазель благодаря своим хорошим отношениям с ФХР и политической элитой сможет договориться о переносе турнира в Цюрих и Лозанну. Тем более в Цюрихе к весне 2023 года будет построена новая Swiss Life Arena. Фазель, пишет Iltalehti – хороший друг президента России Владимира Путина, их встреча может повлиять на развитие событий. Решение отказаться от ЧМ-2023 может стать хорошим имиджевым ходом в глазах мирового сообщества.

    Если Россия лишится ЧМ-2023, то следующий турнир сможет провести не раньше 2026 года.

    Читайте также

    Чем запомнится рухнувший СКК: прощальный тур Сафина, Scorpions в СССР, золото «Зенита», мексиканская трагедия

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров