YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чтобы вернуться в IBU, России нужно 150 тысяч евро

Сборная России по биатлону
Фото: EPA
Союз Биатлонистов России в скором времени будет восстановлен в правах на международной арене. Одним из условий возвращения будет выплата Международному союзу биатлонистов (IBU) компенсации в 150 тыс евро. Об этом в недавнем интервью ТАСС заявил исполнительный директор СБР Сергей Голиков.

На ближайшем внеочередном конгрессе IBU, который состоится в октябре, не будет подниматься вопрос о восстановлении СБР. Вероятнее всего окончательное решение будет принято не раньше осени 2020 года на официальном конгрессе. Именно к этому сроку планируется исполнение российской организацией всех 12 условий, поставленных IBU. Все это связано с допинговыми нарушениями российских биатлонистов в период с 2012 по 2015 год.

«Факты налицо, все пункты, за исключением одного, мы выполнили. Что касается компенсации, то суммарный счет составил порядка 700 тысяч евро. 550 уже оплачено, осталось приблизительно 150. То есть 20 процентов», – отметил Голиков.

Траты Союза Биатлонистов России в сезоне 2018-2019 составили порядка миллиона евро, что несколько осложнило выплату IBU.

Зимой 2017 года СБР был ограничен в правах. Российским спортсменам разрешено выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны, однако Россия не может принимать соревнования международного уровня.

Читайте также

Траты СБР составили 60 миллионов рублей за прошлый сезон

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад