• Чудов: Чемпионат мира будет тяжелым. Тяжелым для всех

    07.02.09 19:56

    Один из лидеров мужской сборной России по биатлону Максим Чудов поделился мыслями о стартующем на будущей неделе в Южной Корее чемпионате мира.

    - Переезд из Германии в Корею, считаю, прошел прекрасно. Летели из Франкфурта на обычном, регулярном рейсе, к которому наша команда была прикреплена. Летели десять часов, - написал Чудов в своем интернет-блоге. - Но это не рекордный мой перелет – весной двенадцать или двенадцать с половиной часов добирался до Мальдив. До трассы добираемся на автобусе где-то 22-25 минут. 8 февраля переезжаем в другой отель, а оттуда до стадиона – минут десять. Почему сразу не поселили в эту гостиницу, не знаю – думаю, что она не могла принимать новых постояльцев именно в нужные сроки. Там очень много туристов, потому что около этого отеля, в который мы переедем, располагается достаточно приличная горнолыжная трасса.

    О трассах корейского Пхенчхана Максим пишет следующее:

    - На самой трассе сделали немного более пологим тот спуск, который был самым опасным. В остальном – та же самая трасса, снова грязный снег. Но, как мы сегодня видели, вроде наскребают снег откуда-то еще, будут развозить. Естественного снега здесь нигде нет. На стадионе, видимо, в свое время выпадал снежочек, и где-то на небольших островках он остался. А остальной снег – весь настрелянный. Сыпучий, крупногранулированный. Быстрый. И если сильные морозы не ударят, то трасса будет быстрая. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что лыжи, возможно, поедут побыстрее, но – только у первых номеров. К следующим же номерам трасса будет все больше и больше разбиваться. А здесь ведь очень много всяких опасных поворотов, можно зарыться. Так что нужно приглушать скорость. Тяжелый будет чемпионат – мне почему-то так кажется. Тяжелый для всех.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров