• Чуковский: Не слышал речи г-на Прядкина о трансляциях на сайтах в прямом эфире

    24.02.11 09:48

    Автор: Спорт день за днём

    Директор спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский рассказал о ситуации с трансляциями матчей премьер-лиги в грядущем сезоне.
     
    - Контракт РФПЛ с «НТВ-Плюс» на сегодня не подписан, а потому давать о нем какие-либо комментарии бессмысленно. Насколько я понимаю, состоялась процедура обсуждения и согласования контракта между руководством лиги и клубами. Представителей «НТВ-Плюс» на этом собрании не было.
     
    По поводу суммы ничего говорить не буду. Наше общение с РФПЛ на тему нового контракта началось с того, что речь среди прочего шла и о международных правах, и об интернет-правах. Вы нам дали определенный набор прав – мы его в комплексе оценили. Но если часть прав вынимается – меняется и сумма! Предположим, что я иду на рынок, покупаю два огурца, четыре помидора и две морковки. Мне называют сумму. Но если из этого набора исчезают две морковки – я плачу меньше. Это прописная истина.
     
    – По словам руководства лиги, «НТВ-Плюс» предоставил право официальным сайтам клубов бесплатно транслировать их матчи. С какой, собственно, стати телекомпания должна заниматься благотворительностью?
    - Это один из моментов, который, возможно, был не совсем корректно донесен до публики через СМИ. По крайней мере я не слышал прямой речи г-на Прядкина, что речь идет о трансляциях на сайтах в прямом эфире. Поэтому мне сложно тут что-либо комментировать.
     
    - Каково главное препятствие, ввиду которого момент подписания контракта до такой степени затянулся?
    – Я его не вижу. Поэтому мы приняли решение даже без контракта готовиться к новому сезону приблизительно по той же модели, что и к предыдущему. Прекрасно помню ситуацию четырехлетней давности, когда решения принимались даже не накануне, а уже во время чемпионата. И телевидение – в частности, в регионах – оказалось технически не готово к тому, чтобы в полной мере обеспечивать контракт. Если бы мы начали готовиться к сезону в последнюю секунду – к лету могли бы успеть. Как, собственно, в прошлый раз и произошло.
     
    - Когда же соглашение все-таки будет подписано?
    – Если подписи будут поставлены, то в самое ближайшее время. Просто потому, что дальше откладывать уже нельзя. Скоро мы встретимся с нашими региональными партнерами, потому что к началу чемпионата должны быть готовы к трансляциям во всех городах. Даже если контракт будет подписан за день до чемпионата. А если не будет… Что ж, тогда скажем всем: «Извините». Но мы не имеем права подойти к чемпионату неподготовленными, и даже отсутствие подписанного контракта в этом случае нас не будет оправдывать, – сказал Чуковский «Спорт-Экспрессу».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров