• Cине-бело-голубые приняли участие в инклюзивном футбольном турнире «Я в игре»

    23.09.21 12:42

    Cине-бело-голубые приняли участие в инклюзивном футбольном турнире «Я в игре» - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    18 сентября на Nova Arena в Петербурге футбольный клуб «47 в игре» провел первый инклюзивный кубок «Я в игре». Мероприятие прошло при поддержке «Зенита» и программы социальных инвестиций «Родные города» ПАО «Газпром нефть».

    Благотворительный турнир «Я в игре» объединил женские, мужские и команды людей с синдромом Дауна в борьбе за Кубок двух столиц. Всего в турнире приняли участие восемь команд из Петербурга и Москвы. Со специальным видеообращением к участникам турнира выступил футболист «Зенита» Александр Ерохин.

    Цель турнира — привлечь внимание общественности к футболу людей с особенностями развития. Центральной частью программы «Я в игре» стали пять зрелищных матчей в формате 5×5. Основное время игры между смешанными сборными Петербурга и Москвы завершилось вничью; победителя определила серия пенальти — со счетом 3:4 победила Москва. Команда футболистов с синдромом Дауна фонда «Синдром любви» забрала Кубок турнира. 

    После завершения соревновательной программы участникам мероприятия удалось пообщаться и сфотографироваться с тренером «Зенита» Анатолием Тимощуком. Лучший игрок турнира получил из его рук специальный приз — мяч с автографами игроков основного состава сине-бело-голубых. Все участники также получили памятные подарки от «Зенита». Специальным гостем «Я в игре» также стал Андрей Куклин — музыкант и футболист сборной России по футболу слепых.

    «47 в игре» — футбольный клуб для людей с синдромом Дауна. Цель проекта — предоставить возможность людям с синдромом Дауна вести полноценную спортивную жизнь. «Зенит» стал первым в мире клубом, реализовавшим тренировочные сборы для футболистов с синдромом Дауна с 15 по 25 июня на базе «Газпром»-Академии.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий