• Церемония открытия Олимпийских игр 2016 — время

    Когда начнется церемония открытия Олимпийских игр 2016

    05.08.16 13:46

    Церемония открытия Олимпийских игр 2016 — время - фото

    Фото: newsday24.org

    Олимпийские игры официально стартуют сегодня, 5 августа, хотя футбольные матчи мужского и женского турниров идут в Рио-де-Жанейро еще со среды. Некоторые из них, кстати, транслирует общедоступный телеканал «Матч ТВ». Также стоит отметить, что сегодня в олимпийской столице начнутся соревнования по стрельбе из лука.

    Несмотря на это, официально Игры начнутся лишь после церемонии открытия. Время церемонии открытия Олимпийских игр 2016 нельзя назвать удобным для жителей России. По местному бразильскому времени начало намечено на 20.00 — в Москве будет два часа ночи. Если вы преданный фанат подобных церемониальных действ, бессонная ночь вам гарантирована. Какой канал поможет следить за красочным бразильским карнавалом в честь начала Олимпийских игр?

    Какой канал будет транслировать открытие Олимпиады

    Церемонию открытия покажет телеканал «Россия 1», начало в 1.55. Бразильцы решили сэкономить на этом мероприятии, поэтому не стоит ждать от него таких же феерических сепцэффектов, как в Лондоне, где режиссером был знаменитый Дэнни Бойл. В Рио церемония будет традиционно построена на отображении национальных достоинств страны-хозяйки Олимпиады.

    Олимпийский факел должен зажечь легендарный футболист Пеле. 75-летний бразилец мог отказаться от столь почетной функции по состоянию здоровья, поскольку недавно перенес операцию на бедре, однако врачи все-таки разрешили лучшему футболисту XX века зажечь олимпийских огонь.

    Открытие Олимпиады — трансляция

    Трансляция Олимпиады начнется в 1.55 по телеканалу «Россия» и продлится три часа. Некоторые скептики утверждают, что она будет скучной и дешевой, но стоит ли им доверять, ведь речь идет о Бразилии — стране карнавалов. На стадионе ожидается 78 тысяч зрителей, 5-6 тысяч танцоров, а по ходу представления известная модель Жизель Бюндхен переживет ограбление.

    Продюсер церемонии Марко Балич рассказал о церемонии так: «Мы отказались от пышного шоу в связи с экономической ситуацией в Бразилии. Не ждите от нас афинских спецэффектов, пекинской грандиозности и лондонского размаха. Наша церемония будет скромной».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров