YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА остался без главной звезды. Француз оставил Москву

Нандо Де Коло
Фото: scoopnest.com
Французский защитник Нандо Де Коло покинул баскетбольный ЦСКА. Его контракт с клубом истек.  

Нандо перешел в ЦСКА в 2014-м из клуба НБА «Торонто», где был в резерве. С ЦСКА он дважды выигрывал премьер-лигу и пять паз становился победителем Единой лиги ВТБ. В 2016-м француз добыл титул MVP сезона и «Финала четырех» Евролиги, стал ее лучшим бомбардиром, а кроме того MVP регулярного чемпионата Лиги ВТБ (этот титул он брал трижды). 

В составе ЦСКА Де Коло провел 292 матча (186 в старте), его средние показатели: 16,4 очка (56,5% двухочковых, 44,7% трехочковых, 93,5% штрафных), 2,9 подбора, 3,9 передачи, 1,2 перехвата за 24,3 минуты. 

Сам француз, которому сейчас 31, объяснил свое решение покинуть армейский клуб тем, что здесь он выиграл все, что можно, и теперь хочет принять новый вызов. Легионер поблагодарил всех за сотрудничество, подчеркнул, что ЦСКА – это семья.  

– Невероятно грустно осознавать, что эпоха Нандо Де Коло в ЦСКА подошла к концу, но мы с пониманием относимся к желанию игрока продолжить карьеру в другом клубе, – цитирует сайт ЦСКА президента клуба Андрея Ватутина. – Это были классные пять лет. Мы гордимся, что именно здесь он стал настоящей звездой европейского баскетбола. Год назад именно Нандо пришел ко мне с идеями о том, что нам стоит улучшить как в команде, так и в клубе, и та встреча, те обсуждения оказалась очень важны для построения чемпионской атмосферы. Он перфекционист во всем, настоящий лидер, который показывает это на деле и требует отдачи от других. Уверен, Де Коло еще не один год проведет на высочайшем уровне, искренне желаю ему удачи на паркете и всего наилучшего его семье.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.06.2019 21:03

Клайберна и Хайнса переподписали и сохранили, не знаю как у Хиггинса с контрактом, жаль что Нандо Де Коло решил сменить клуб. Ватутин обещал, что будут большие изменения в составе. Посмотрим кто уйдёт и кого подпишут из новичков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад