YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА продлил контракт в Инстаграме, а «Зенит» подписал французского малыша

Эндрю Альбиси
Фото: Yandex.kz

Российские баскетбольные клубы активизировали трансферные кампании перед сезоном-2019/20. 

Действующий чемпион Евролиги, столичный ЦСКА подписал новое двухлетнее соглашение с российским форвардом, бронзовым призером Олимпиады-2012 Семеном Антоновым.

29-летний «Саймон» не попал в состав на финал Евролиги против турецкого «Эфеса» (91:83) – греческий наставник Димитрис Итудис предпочел ему малоэфективного американца Алека Питерса.

Зато в трехматчевой финальной серии Единой лиги ВТБ-2018/19 Антонов набирал 9,7 очка, совершал 4,0 подбора и 1,7 передачи в среднем за игру. Правда, ослабленные травмами Алексея Шведа и Яниса Тиммы «Химки» не представляли для  ЦСКА серьезной угрозы.

Подписание Антонова совершилось в прямом эфире на страничке клубного Инстаграма

Тем временем петербургский «Зенит» совершил свой первый трансфер лета. Сине-бело-голубые заключили однолетний контракт с французским разыгрывающим Эндрю Альбиси, который три последних сезона провел в «Андорре». 29-летний защитник дошел с горцами до полуфинала Еврокубка-2018/19 и попал в символическую сборную турнира, будучи ведущим распасовщиком сезона (118 передач).

Альбиси быстр, цепок (очень хорош в перехватах), имеет опыт выступлений в высшей лиге Испании, где играет «Андорра» и где много лет отработал Жоан Плаза – нынешний наставник «Зенита». Маленький рост (178 см!) сильно ограничивает оборонительные возможности француза и создает большие проблемы при заслонах. Очевидный недостаток Альбиси компенсирует цепкостью. Пройти малыша один-в-один сложно. 

Любопытно, что Эндрю входил в сферу интересов французского АСВЕЛа – клуба, выступающего в Евролиге. Предпочесть «Зенит» попаданию в лучший турнир Европы и выступлениям на родине – весьма неожиданное решение.

Впрочем, «Зенит» претендует на последнюю wild-card Евролиги-2019/20, хотя руководство сине-бело-голубых воздерживается от комментариев по этому поводу. Ранее гендиректор «Зенита» Александр Церковный выразил надежду, что команда пробьется в Евролигу по спортивному принципу. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад