• ЦСКА прошел «Спарту», отыгравшись с 0:2

    Лига Чемпионов. 3-й квалификационный раунд

    05.08.15 22:24

    ЦСКА победил чешскую «Спарту» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В начале матча Ладислав Крейчи в касание замкнул прострел с фланга, отправив мяч в угол ворот. На 16-й минуте Кеинде Фатай удвоил преимущество «Спарты». На 34-й минуте Ахмед Муса убежал от защитника после передачи Романа Еременко и протолкнул мяч в ворота.

    В начале второго тайма ЦСКА сравнял счет — Муса оформил дубль, замкнув прострел Кирилла Набабкина. В середине второго тайма «Спарта» осталась в меньшинстве: прямую красную карточку за фол на Марио Фернандесе получил Марек Матейовски. На 76-й минуте Алан Дзагоев поразил дальнюю девятку после передачи Зорана Тошича.

    — Понятно, что начало было хуже не придумаешь. Очень рад, что смогли проявить характер, мастерство, волю и переломить столь неудачно складывающийся матч. Верили ли в команду при 0:2? Верили. Конечно, верили… Вроде бы все разобрали в действиях «Спарты». Все все понимали — важность матча была запредельной. Но тут такой дебют. Я могу его объяснить только потрясающей игрой «Спарты» в эти минуты матча, — заявил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

    «Спарта» (Прага, Чехия) – ЦСКА (Россия) – 2:3.
    «Спарта»: Бичик – Маречек, Голек (Конате, 64), Гибш – Фридек, Матейовски, Ваха, Дочкал (к), Намоинесу – Крейчи (Хусбауэр, 88), Фатаи (Лафата, 54)

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Набабкин – Вернблум, Натхо (Игнашевич, 80), Тошич (Миланов, 84), Еременко, Дзагоев (Головин, 90) – Муса

    Кто забил:

    Голы: Крейчи, 7 (1:0); Фатаи, 16 (2:0); Муса, 34 (2:1); 51 (2:2); Дзагоев, 76 (2:3)
    Предупреждения: Фридек, 28; Хусбауэр, 89 / А. Березуцкий, 73
    Удаления: Матейовски, 64 (грубая игра) / –
    Судья: Паоло Маццолени (Италия)
    5 августа. Прага
    «Генерали Арена». 16 500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров