• ЦСКА выиграл первый Кубок РФПЛ по киберфутболу

    В финале армейский клуб одолел «Уфу»

    27.02.17 12:56

    ЦСКА выиграл первый Кубок РФПЛ по киберфутболу - фото

    Фото: rfpl.org

    В воскресенье в Уфе отгремел первый розыгрыш Кубка РФПЛ по киберфутболу. Турнир вызвал большой ажиотаж среди болельщиков — матчи по FIFA 17 в интернете увидели более трех миллионов человек. Победителем исторического соревнования стал ЦСКА. Его представлял Андрей «Timon» Гурьев, который в финале обыграл Роберта «Ufenka77» Фахретдинова из «Уфы».

    Начиная с четвертьфинала Гурьев, ловко увправляя джостиком, по очереди выбивал из розыгрыша всех фаворитов. Сначала в московском дерби был обыгран самый медийный киберфутболист России Сергей «Kefir» Никифоров, затем повержен «Локомотив» — его представитель Артём Кленов ранее не имел поражений на протяжении всего турнира.

    — Я очень рад победе, давно не мог переиграть Роберт на турнирах, — сказал после финала Гурьев. — У меня были сложности во втором тайме, но я сумел их преодолеть. Где-то через везение, но выиграл заслуженно. Победа в турнире была сложна, таких соперников нелегко пройти. У меня был, наверное, самый тяжелый путь: «Спартак», «Локомотив» и «Уфа». Рад, что получил кубок, тем более первый. Я говорил, что хочу стать первым победителем кубка РФПЛ, и я им стал.

    Отметим, что все компьютерные показатели клубов РФПЛ в FIFA 17 были приведены к одинаковым цифрам. Иначе до финала ни за что бы не добрался уфимец Роберт Фахретдинов. В решающем матче за него горячо переживали в развлекательном комплексе «Огни Уфы». Но Уфенок, увы, проиграл.

    — Поддержка болельщиков, несомненно, помогала. Жаль, в финале мне не удалось сыграть в защите так, как я умею,  — посетовал Фахретдинов.

    Поддержать свой клуб на киберспортивной арене приехали реальные футболисты «Уфы» во главе с главным тренером Сергеем Семаком. По окончании турнира наставник уфимцев заметил, что его команде есть, что почерпнуть у киберфутболистов.

    — Сегодня ЦСКА и «Уфа» – две сильнейшие команды в киберфутболе, они показали прекрасное качество игры, – отметил Семак. – Мы в Уфе делаем для себя пометочки, чему надо научиться у киберфутболистов.

    Петербургский «Зенит», который представлял на турнире Руслан Яминов, сошёл с дистанции на стадии четвертьфинала. Один из тех, кто приехал вместе Яминовым из Петербурга был телекомментатор Геннадий Орлов.

    — Мои впечатления от турнира даже превзошли то, чего я ожидал увидеть, – говорит Орлов. – Мне хотелось понять, как это происходит, и я с удовольствием приехал в Уфу на этот турнир. Отмечу хорошую организацию соревнований, всё хорошо устроено. Самое главное, что футболисты с реальными именами, которых мы видим на экране в игре, намного лучше тех, которые бегают в жизни по футбольному полю. Я думаю, самим игрокам, которые играют за российские команды, очень интересно посмотреть, как они могут играть. Это тот эталон, к которому надо стремиться.

    Победитель турнира получил кубок и денежный приз в размере 150 тысяч рублей от партнёра Кубка — букмекерской конторы «Олимп».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров