YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дакар-2017: даты проведения Главная гонка года для больших машин в обзоре «Спорта День за Днем»

КАМАЗ
Фото: vtbrussia.ru
Что смотрят люди в новогодние праздники? Кто-то любит советские фильмы и разного рода «огоньки», в основном это граждане не самого юного возраста. Те, кто увлечен спортом, более пристальное внимание обращают на события, которые становятся отличным фоном (а для кого-то — основным блюдом) к праздничному столу. Что это за события? Молодежный чемпионат мира по хоккею, где Россия традиционно претендует на золото и бьется с Канадой (кстати, первый матч был как раз против канадцев — подопечные Валерия Брагина проиграли 3:5, но это только начало), Boxing Day в Англии — на этот раз команды играют три тура за полторы недели, а также ралли Дакар, где российские гонщики всегда претендуют на самые высокие места. Достаточно вспомнить настоящую легенду отечественного автоспорта Владимира Чагина, побеждавшего на Дакаре семь раз!

Дакар-2017 — официальный сайт

Официальный сайт Дакара-2017 можно найти здесь. Гонка начнется в столице Парагвая, городе Асунсьон. Эта южноамериканская страна впервые принимает ралли-марафон. Начальные этапы пройдут в Аргентине, затем Боливия, после возвращение в Аргентину. Финиш в Буэнос-Айресе. Наверное, вам покажется забавным, что ралли Дакар проходит в Южной Америке, а не в Африке.


Почему Дакар переехал в Америку?

В 2008 году ралли было отменено после того, как в декабре 2007-го на территории Мавритании убили шестерых туристов из Франции. Ответственность взяли на себя мавританские террористы. Поскольку маршрут проходил через Мавританию, ралли решено было перенести в Южную Америку. В 2009 году гонщики проехали по пути из Буэнос-Айреса до Сантьяго. С тех пор гонка всякий раз проводится в Аргентине и соседних странах. Возможно, когда-нибудь случится возвращение в Африку, но пока организаторы предпочитают новые места.

Дакар-2017: участники, КАМАЗ

Российская команда «КАМАЗ-Мастер», как и всегда, будет претендовать на победу. Интересно, что эти машины могут развивать скорость до 200 км/ч, однако на Дакаре существует ограничение для грузовиков в 140 км/ч. Отметим, что в 2015 году победу в соревнованиях одержал представитель российской команды Айрат Мардеев, двумя годами ранее — Эдуард Николаев, а в 2011-м свою последнюю победу одержал Чагин. Почему мы отмечаем именно эти годы? Дело в том, что в 2011, 2013 и 2015 годах гонщики КАМАЗа заняли весь пьедестал почета! Стоит отметить и других российских победителей — в 2005 и 2009 годах сильнейшим был Фирдаус Кабиров, в 2014-м — Андрей Каргинов.

Ралли Дакар-2017 начнется 2 января и завершится 14-го.

Источник инфографики — vtbrussia.ru. 

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад