• Далер Кузяев: Не говорим в «Тереке» о «тройке» или еврокубках

    Рамзан Кадыров не обещает грозненцам «золотых гор»

    05.04.16 10:56

    Далер Кузяев: Не говорим в «Тереке» о «тройке» или еврокубках - фото

    Фото: ФК «Анжи»

    Благодаря домашней победе над «Анжи» (3:2) в матче 22-го тура российской премьер-лиги «Терек» оказался всего в шести очках от первого места. Кавказское дерби получилось сложным для команды Рашида Рахимова, но в концовке встречи действия воспитанника «Смены» Далера Кузяева поспособствовали завоеванию трех очков. На 87-й минуте 23-летний футболист поддержал контратаку Аблайе Мбенге, нанес удар по воротам, после чего сенегалец оказался первым на добивании. Подробностями матча и взглядом на будущее Кузяев поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    — Теперь я стараюсь больше бить по воротам, мне многие это советуют, — отметил опорный полузащитник «Терека». — Да и счет вынуждал действовать немного иначе, потому что ничья нас не устраивала, мы хотели победить в кавказском дерби.

    — Всего два поражения в 22-х матчах. Чем сами объясняете столь высокие показатели?
    — Игровой дисциплиной. Каждый на поле понимает, какие функции выполняет. У нас очень сплоченный коллектив. Считаю, что именно за счет этого нам удается показывать такие результаты.

    — До первого места всего шесть очков. Еще не начали мечтать о «тройке» или еврокубках?
    — Честно говоря, ни о чем подобном с ребятами не говорим. Да и руководство нам никаких задач не ставило. Нас еще ждут тяжелые игры в Москве (7 мая с ЦСКА, 16 мая со «Спартаком», — «Спорт День за Днем»). Загадывать слишком рано.

    — Рамзан Кадыров еще не пообещал «золотые горы», если попадете в «тройку»?
    — Рамзан Ахматович постоянно посещает наши матчи, поддерживает, но никаких обещаний не было. Мы сами ставим перед собой задачу достойно выступить. Не хотим делать громких заявлений.

    — Как изменилась игра «Терека» в центре поля с уходом Маурисио в «Зенит»? Можно ли сказать, что отряд не заметил потери бойца?
    — Маурисио был основным игроком «Терека». Его уход — потеря для нас. Но шанс предоставился другим игрокам, и мы грамотно этим воспользовались. Лично мои функции на поле не изменились, стараюсь полностью выполнять задачи главного тренера.

    — Когда нам ждать результативных свершений за вашим авторством?
    — (Вздыхает.) Ребята тоже постоянно об этом спрашивают. То ли не везет, то ли чуть больше работать надо... Сам жду. После моего удара в матче с «Анжи» мяч добил в ворота Мбенге, так что, надеюсь, скоро все будет. Но для меня куда важнее, чтобы команда постоянно брала три очка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров