• «Дандолк» — «Зенит» — прогноз на матч Лиги Европы

    «Дандолк» — «Зенит»: матч в Дублине

    17.10.16 17:18

    «Дандолк» — «Зенит» — прогноз на матч Лиги Европы - фото

    Фото: IrelandRu.com

    Слышали что-нибудь об ирландском футбольном клубе «Дандолк»? Фанаты питерского «Зенита» должны вооружиться хотя бы минимальными знаниями об этой команде, поскольку сине-бело-голубые на групповом этапе Лиги Европы встретятся с ней дважды. Первый матч «Дандолк» — «Зенит» состоится в Дублине 20 октября 2016 года.

    «Дандолк» из одноименного города — третья (вместе с «Богемианс») по титулованности команда своей страны после «Шемрок Роверс» (17 побед в чемпионате) и «Шелбурна» (13 побед). У «Дандолка» 11 титулов чемпиона, в том числе в последних двух сезонах 2014 и 2015 годов. В 1933 году клуб стал первым чемпионом Ирландии не из Дублина. Обычно свои домашние матчи бело-черные проводят на стадионе «Ориэль Парк», вмещающем всего 4500 зрителей.

    Матч Лиги Европы против «Зенита» пройдет на арене «Таллахт» в столице Ирландии, где могут поместиться 8600 болельщиков. Встречу рассудит бригада арбитров из Чехии во главе с Мирославом Зелинкой.

    «Дандолк» — «Зенит»: матч в Дублине — прогноз и билеты

    «Зенит» набрал ход и в РФПЛ уже подобрался к первому месту, которое пока занимает московский «Спартак» (у команд равное количество очков), но, судя по игре в последних турах, подопечные Мирчи Луческу должны в скором времени единолично возглавить таблицу. 

    «Дандолк» в текущем чемпионате Ирландии уверенно занимает первую строчку, на четыре очка опережая «Корк Сити». На днях соперник «Зенита» разгромил в гостях самую титулованную команду лиги «Шемрок Роверс» со счетом 3:0, один из мячей в ворота противника провел Мэсси. Это, конечно, не аргентинская звезда футбола, а всего лишь ирландский 28-летний защитник, но голы забивать он тоже умеет.

    «Зенит» никогда не играл против ирландских клубов. В предстоящем матче против «Дандолка» питерцы выглядят очевидным фаворитом. Одна из известных букмекерских контор России дает на победу хозяев коэффициент 14,9, на гостей — 1,24, на ничью — 6,4. Отметим, что после двух туров «Зенит» возглавляет квартет D с шестью очками, у ирландцев четыре очка и второе место, третьим идет голландский АЗ (1 очко), замыкает четверку «Маккаби» из Тель-Авива (ноль).

    Что касается билетов, на официальном сайте «Зенита» можно приобрести их лишь на домашний матч против «Дандолка», который пройдет 3 ноября на «Петровском». На сайте ирландского клуба нет раздела с продажей билетов. Очевидно, если вы собрались в Дублин, квитки придется приобретать на месте в кассах стадиона.

    Смотреть футбол «Дандолк» — «Зенит»

    Смотреть матч «Дандолк» — «Зенит» предлагает телеканал «Матч! ТВ», прямая трансляция игры начнется в четверг, 20 октября, в 22.00 по московскому времени сразу после еще одной трансляции встречи Лиги Европы «Краснодар» — «Шальке». Посмотреть игру в теплой компании «Спорта День за Днем» можно в ПАБЕ №1, приглашаем всех!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров